Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2015 13:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2015 г.

Королевы "Белых ночей"

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Лучшие буренки 47-го региона выбраны на XII выставке племенных животных "Белые Ночи" — конкурсе "коровьей красоты". В 2015 году первой среди черно-пестрых коров стала Дора 126, вице-чемпионкой — Ватага 734 — обе они из племенного завода "Рабитицы" Волосовского района. По условиям этого года, участники имели право выставлять по два животных от хозяйства. Первой среди животных айрширской породы названа корова Горбуша 2303 племенного завода "Новоладожский" Волховского района. Второе место — у Вольки 5839 из соседнего племзавода "Мыслинский" того же района. Приз зрительских симпатий был отдан черно-пестрой Смородине 2191 из ЗАО "Любань" Тоснеского района и красно-пестрой Краюшке 2572 СПК "Дальняя поляна" Кировского района.
Чемпионки "Белых ночей" в октябре примут участие в международной выставке-ярмарке "Золотая осень-2015" в Москве.
Выставка племенных животных "Белые ночи" проходит в рамках международной агропромышленной выставки — ярмарки "Агрорусь-2015". В 2015 году заявки на участие в конкурсе подали 59 племенных заводов и хозяйств. На ринг вышло 80 животных голштинской, черно-пестрой и айрширской пород — лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности. Цель выставки, проводимой в 47-м регионе с 2004 года, заключается в демонстрации высокого генетического потенциала племенного поголовья Ленинградской области.
На протяжении 12 лет победителей и призеров определяет независимый эксперт мирового уровня. В этом году в оценке областных коров принял участие судья международного класса из США Скотт Руби — вице президент селекционного центра World Wide Sires. Он оценивал наших животных уже в третий раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93