Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.09.2015 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 25.09.2015 г.

Массаж - приятно и полезно

Едва заходит речь  о тайском массаже, многие многозначительно улыбаются: знаем-знаем, о чем речь. А вот и неправильно! Родина этой системы — Таиланд, где удачно соединились влияния Индии и Китая. Тайский массаж основан на учении о невидимых энергетических линиях, пронизывающих тело человека. Легенды приписывают его авторство другу и лекарю Будды. За 500 лет истории этого массажа он стал неотъемлемой частью бытовой культуры Таиланда.
Что дает такой массаж? В первую очередь восстанавливается внутренний баланс, снимается телесное напряжение и мышечные зажимы, гармонизируется нервная система, увеличивается подвижность суставов, повышается тонус сосудов, улучшается кровообращение, значит, выводятся шлаки и токсины, нередко исчезают отеки. Прикосновения высвобождают "гормоны радости" — уходят депрессия, стресс и синдром хронической усталости, возникает ощущение гармонии с окружающим миром. Недаром в буддистской философии говорится, что каждый человек, стремящийся к совершенству, и в первую очередь должен стать врачом, лечащим свое тело.
В отличие от европейских техник тайский массаж больше похож на совместный танец, где и мастер, и пациент — полноценные участники. Мастер нажимает на нужные места ладонями, пальцами, запястьями, локтями, коленями, ступнями, поэтому тайский массаж делают обычно на специальных матах.
Вам уже стало интересно? Тогда приходите в клуб, где участники знакомятся с общей культурой массажа, этикой общения и навыками ресурсных состояний. Практика тайского массажа позволит вам повысить жизненный тонус, существенно улучшить свое здоровье и здоровье своих близких. Вас ждут по пятницам с 19 до 21 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129