Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.08.2015 10:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2015 г.

Праздник в Паше

Автор: Коллектив "КСК-Паша"

19 августа в деревне Рыбежно Пашского сельского поселения широко отметили Яблочный Спас. Весёлый народный праздник так и назвали "Яблочки, яблочки, наливные яблочки".

Три русские красавицы: Алёна Дмитриевна, Василиса Прекрасная и Настенька — открыли гуляние песней "Ах, село, моё село". В народе говорят: "Где песня льется, там хорошо живется". И это действительно так. Люди в деревне живут добрые и веселые, и ни один праздник не обходится без задушевных песен, которые спели солисты Пашского ДК Дарья Санталина, Надежда Ванчурова, Галина Снакина, Анна Круглова, Кристина Рудакова. Под задорную музыку группа "Девчата" Пашского Дома культуры исполнила танцевальные номера.
Прекрасно Рыбежно в любое время года. Немало сил к этому приложили и жители деревни. По сложившейся традиции определили на празднике лучшую усадьбу, в этот раз — Агриппины Александровны Арбузовой, отметившей в этом году своё 90-летие. Чествовали также заслуженного жителя села замечательного человека Галину Леонидовну Дмитриеву, бывшего работника культуры.
С приветственным словом обратился к жителям помощник депутата Законодательного собрания Алексей Третьяков, который тепло поздравил односельчан с праздником, пожелал всем здоровья и счастья. Весь праздничный вечер зрители с удовольствием участвовали в конкурсах, играх, пели песни, читали стихи. Завершился праздник добрыми пожеланиями и надеждами на новые встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171