Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.08.2015 11:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.08.2015 г.

Контрафакт из Пупышево

Источник: Пресс-служба ЛО "Единой России"

Чуть меньше месяца назад интернет наполнился отчаянными призывами о помощи: "Спасите! Помогите! В Пупышево закрыты все магазины!" Действительно, в июле в дачном массиве "Пупышево", где летом живет и отдыхает более 70 тысяч человек, сразу двадцать магазинов объявили забастовку и закрылись. Так бизнес протестовал против методов полицейских, которые изымали алкоголь и холодильники. В полиции уверены в своей правоте: официально магазинов нет, да и нарушений хватает.
Народ требовал открыть торговые точки. Открыли. И вот что оказалось.
Агенты "Молодой Гвардии" из Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУ МВД провели антиалкогольный рейд в Волховском районе. Активисты проекта "Агенты" выехали в составе опергруппы на рейд с оперативниками в садоводческий массив "Пупышево". На месте были выявлены два факта торговли магазинами алкогольной продукцией без лицензии, в том числе продажа алкоголя несовершеннолетнему лицу.
 В рамках антиалкогольного рейда была произведена контрольная закупка спиртных напитков. Под проверку попали 4 магазина, в двух из них продавцами было отказано в продаже спиртосодержащей продукции. Однако в двух других продажа была произведена. В СНТ "Охтинец" за реализацию и хранение алкогольной продукции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ. В СНТ "Кедр" сложилась еще более интересная ситуация. Там шестнадцатилетний молодой человек купил алкогольную продукцию, после чего оперативники приступили к детальной работе с магазином. В ходе предварительного расследования выяснилось, что продажа была осуществлена мужчиной, который скрылся сразу же, как только были показаны соответствующие удостоверения. По словам продавщицы, это был ее знакомый — Дима, который заменял ее, пока та выходила по своим делам. Что касается самой продавщицы, она оказалась гражданкой Украины и не имела ни регистрации, ни документов, подтверждающих её право работать на территории Российской Федерации. В отношении индивидуального предпринимателя вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.1 ч.2 и ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу, а также за реализацию и хранение алкогольной продукции без соответствующих документов. Также в ходе проверки на хранящейся алкогольной продукции в магазине были выявлены акцизные марки с признаками явной подделки. Данная информация передана в ОМВД России по Волховскому району.
В совокупности по итогам рейда выявлено 790 литров алкогольной продукции на сумму 640000 рублей.
"Сегодняшний совместный рейд агентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Волховском районе является, пожалуй, ярким примером того, что история с избиением Эдуарда Салахутдинова не напугала молодогвардейцев. Каждый из нас понимает, что его тоже могут "поджидать за углом", но мы не боимся и, напротив, только усиливаем нашу борьбу с несоблюдением законов. Самое страшное, что мы увидели сегодня в ходе рейда — это то, что большинство алкоголя было контрафактным, с напечатанными на принтерах акцизными марками и отваливающимися этикетками. Даже качественный алкоголь вреден, что уж говорить о кустарном? Изъяв из продажи почти тонну фальсификата, мы предотвратили возможные трагические последствия", — прокомментировал координатор федерального проекта "Агенты" "Молодой Гвардии Единой России" по Ленинградской области Антон Иванов.
 "Под прицел "агентов" и оперативников попали несколько магазинов, которые регулярно нарушали законы РФ, продавая крепкий алкоголь без лицензии, несовершеннолетним, а также контрафактную продукцию. Местные сотрудники полиции пытались противостоять так называемым "хозяевам" данных магазинов. На помощь прибыла оперативная группа сотрудников главка и "агентов". Вся контрафактная и незаконная продукция была изъята, также возбуждены несколько административных и уголовных дел. Агенты продолжат работать в тесной связке с сотрудниками полиции, намечена еще одна крупномасштабная операция, детали которой пока не уточняем", — отметил координатор федерального проекта "Агенты" Санкт-Петербургского регионального отделения "Молодой Гвардии" Александр Маликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200