Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.07.2015 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

"Народная экспертиза" продолжается

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В разных районах Ленинградской области работают пикеты инициированного Александром Дрозденко масштабного проекта "Народная экспертиза" — сбор и анализ мнения жителей Ленинградской области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения.

Первые опросы жителей уже прошли в Волхове, Тосно, Луге, Новодевяткино, Сиверском, Вырице, Рощино, Гатчине, Тихвине, поселке им. Морозова и Шлиссельбурге, Всеволожске, Кингисеппе. Работа пикетов продолжится в июле и августе. Всего будет проведено три цикла опросов, так что жители поселений, где первые пикеты прошли, смогут заполнить анкеты во втором или третьем цикле. Кроме того, желающие могут заполнить анкету "Народной экспертизы" в интернете, на официальном портале администрации Ленинградской области в специальном разделе.

Справка.
"Анкетирование по деревням и поселкам мы проводим при поддержке старост. В городах в пикеты выходят общественники и волонтеры. И уже первая неделя реализации проекта показала большую активность населения и готовность вести диалог с властью", — сказал на недавнем заседании правительства глава региона Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что согласно анализу анкет, собранных за время пикетирования, в число наиболее острых проблем входят вопросы здравоохранения, газификации, ценообразования на услуги ЖКХ и продовольственные товары.
"Демократия — это власть большинства. И благодаря "Народной экспертизе" мы рассчитываем узнать мнение большей части жителей Ленинградской области о том, что является приоритетом для населения. В том числе с помощью анкетирования в интернете. Я считаю, этот подход является своевременным и современным", — отметил Александр Дрозденко. На основании результатов проекта будет сформирована программа развития территорий на ближайшие 5-7 лет.
На предыдущем этапе внешней оценки социально-экономического развития региона проведен опрос депутатского корпуса всех уровней. Муниципальных депутатов попросили определить 10 проблем своего поселения и предложить способы их решения. Эта информация уже проанализирована. Теперь аналогичный опрос предлагают жителям Ленинградской области: глава региона хочет знать, как проблемы поселений и их решения видят люди. Собранная информация будет подробно обсуждаться со всеми заинтересованными лицами и в первую очередь — с народными экспертами, которые появятся в ходе реализации этого проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160