Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.07.2015 11:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

Каждому - по крепости

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

Колонка редактора

Совсем недавно в России появился, а точнее, возродился удивительный праздник — День семьи, любви и верности, симбиоз светского и религиозного отношения к гендерным проблемам. Повод еще раз пересмотреть подходы цивилизации к самым тонким, интимным вопросам нравственности. А заодно и поговорить о любви, как бы банально это ни звучало.
На протяжении веков существования человечества вопросы любви и брака решались по-разному: от полюбовного согласия влюбленных или их родителей до выкупа и умыкания невест. Мир прошел через многоженство и гаремы, но лучшей модели, чем двуполый брак, не придумано. Правда, сегодня нам усиленно навязывают некую "демократическую" систему ценностей, в которой важное место занимает свобода выбора полового партнера вплоть до легализации однополых браков. В США на днях даже Белый дом радужно приветствовал решение своего конституционного суда в пользу ЛБГТ. Флаг им в руки, как говорится…
Хочу рассказать о личном. У очень близкой подруги разыгралась настоящая драма: распалась семья сына, в которой рос двухлетний ребенок. Невестка ушла… к однокласснице. Поскольку новые отношения "пары" никак не оформлены и доказывать, собственно, нечего, суд постановил оставить ребенка с мамой. А мама, с головой окунувшись в новые чувства, "подкидывала" чадо то одной бабушке, то другой, то бывшему мужу, то доброй соседке. При этом папа еще и регулярно платит алименты… Прошло время, страсти улеглись, сын подруги, пострадав положенное, стал заглядывать в рюмку, жениться не собирается. А вот ребенок… Смотрю на фотографии Славика — сердце плачет, такая взрослая тоска у ребенка в глазах: зачем родили, почему бросили, почему не любите?
Другая близкая история не лучше. Отправили родители любимую доченьку в столицу — учиться в университете. А умница-разумница стала вдруг неформалкой, завела себе подружку и исполняет при ней роль кавалера. Мама живет от инфаркта до инфаркта, папа литрами пьет валерьянку. В городе пока об этом не знают, но слухами земля полнится, и как пережить горе и позор, родители не представляют… Жаль не только родителей, но и детей: нормальные мальчики и девочки стали жертвами чуждых человеческой природе "ценностей", сломав собственные жизни и попутно исковеркав судьбы близких и родных людей…
Конечно, обязательно найдутся оппоненты, которые будут отстаивать право человека на выбор партнера. Я вовсе не призываю заглядывать в чужую койку — Боже упаси! Но тогда при чем здесь любовь и брак? Ведь как бы мы ни распорядились своей жизнью, все-таки самой главной ценностью в ней остается семья. Без этого все остальное теряет смысл: к чему учиться, работать, что-то там открывать или изобретать, строить свой дом-крепость, если все обязательно закончится пиром могильных червей? Ответ на извечный сакральный вопрос: "В чем смысл жизни?" на самом деле лежит на поверхности: "В ее продолжении". Ибо прогресс в отсутствие человечества бессмыслен. А продолжить род людской могут только двое — мужчина и женщина, объединенные любовью и связанные верностью. Иного не дано при любой степени свободы и разгуле демократии. Пусть же семья и дом станут для каждого из нас настоящей крепостью — крепостью духа и чувств, освященных неложной нравственностью. С праздником семьи, любви и верности!

Комментарии (1)

  • Переведенцев В. (perevedentsev), 07.07.2015 14:00 #

    В нашей стране половина детей издревле воспитывается в однополых парах !   Это мама и бабушка.  Что тут нового ?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236