Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.07.2015 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2015 г.

Закон о бесплатном предоставлении земли очистили от "подводных камней"

Автор: Н.Петров

8 июля депутаты областного Законодательного собрания сразу в трех чтениях приняли изменения в областной закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области". В частности, закон дает возможность оказывать поддержку многодетным семьям.
Недостатки действовавшей редакции закона обсуждались месяцем раньше в ходе встречи врио губернатора Ленинградской области с членами многодетных семей. По итогам этой встречи был подготовлен пакет важных поправок, призванных сделать закон ближе к людям, убрать "подводные камни", мешающие его реализации. Депутатский корпус новую законодательную инициативу одобрил. Теперь областной закон приведен в соответствие с российским Земельным кодексом — досконально "расписан" порядок предоставления и учета, указаны предельные размеры, определены полномочия должностных лиц — это означает, что закон будет действительно работать.
В новой редакции введен запрет на снятие с учета многодетных семей при достижении детьми 18-летнего возраста. Кроме того, желающие могут получить земельный участок размером меньше нормы — это будет способствовать вводу в оборот уже фактически существующих земельных участков, на которых можно строить жилье.
Поправками введена новая категория лиц, имеющих право на получение земли — это ветераны боевых действий. Участки будут предоставляться им при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159