Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.07.2015 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2015 г.

Язык мой - враг мой…

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

В прошлом номере газеты мы говорили о сохранении русского языка. И словно в продолжение темы попалась на глаза интересная информация. Оказывается, в медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни "да", ни "нет", он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матов. Явление на первый взгляд очень странное, но говорит оно о многом. Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь.
Известен и другой факт: носители других языков, почти не владеющие русским, ругаются, как правило, на нашем матерном народном. Откуда же в русском языке взялись все непечатные слова? Есть мнение, что пришли они во времена ордынского ига от тюркоязычных народов. Но исследования, проведенные еще в начале XX века, не подтверждают данный факт. Более правдоподобна версия, что матерные слова произошли от языческих заклинаний, направленных на то, чтобы разрушить человеческий род, навлечь бесплодие на нацию. Недаром все эти слова так или иначе связаны с детородными органами мужчин и женщин. Поскольку те или иные представители нечистой силы восходят к языческим богам, с наибольшей вероятностью можно видеть в матерщине языческие заклинания и проклятья. Например, известное слово на букву "е" имеет славянское происхождении и переводится как "проклинать". Остальные матерные слова — это имена языческих богов, то есть бесов. Человек, который произносит такие слова, автоматически призывает бесов на себя, своих детей и свой род. Издревле бранные слова являлись языком общения с демоническими силами, такими они и остались. Не случайно в филологии это явление называется инфернальной лексикой. "Инфернальный" означает "адский, из преисподней". Матерная ругань, несомненно, имеет те же оккультные корни, но ее целью было заклятие неприятеля, выражение агрессии, угрозы. А если более глубоко, то проклятие, которое человек насылает на того, кого он "кроет", имеет целью поразить (заклясть) врага в самое "сердце" его жизненной силы: проклинается материнство, животворящее мужское начало и все, что с ними связано. Такое проклятие — жертва сатане, причем в жертву приносятся и ругаемый, и ругающийся. Возможно, кто-то не употребляет "грязных" слов. А как насчет "блин", "елки-палки" и прочего? Это — суррогат матерных выражений, и произнося их, люди матерятся так же, как и те, кто не выбирает выражений. Доказано, что все матерные слова произошли от сакральных названий богов, которые имели невероятную силу. Мат — это слова силы, несущей ужасающую разрушительную энергетику (она убивающе действует на человека на уровне ДНК, особенно на детей и женщин).
С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, где в национальных языках отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП. Русская пословица гласит: "От гнилого сердца и гнилые слова". Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Апостол Павел предупреждал, что употребление скверных слов разрушает не только сиюминутную земную жизнь человека, но и его вечную жизнь, поскольку человек рождается не только для временного существования, а прежде всего для Вечности: "Злоречивые Царства Божия не наследуют".
Что добавить к сказанному? Похоже, комментарии излишни. Думайте сами, решайте сами…

Комментарии (2)

  • Ложкина А.В. (LAV), 21.07.2015 13:33 #

    мы оплодотворяем себя словами, которые произносим. засеваем поле своей жизни, а потом пожинаем судьбу. и нечего удивляться, когда сыпятся несчастья и болезни. нужно вспоминть — что и как говоришь. Что излучаешь, то и получаешь. Незнание законов, не освобождает от ответственности.

    всем любви, мира и доброты!

  • Переведенцев В. (perevedentsev), 05.08.2015 10:05 #

    Утверждения главного редактора газеты, что якобы есть страны где отсутствуют заболевания Дауна, является откровенно недостоверным.  Синдром Дауна заболевание генетическое, и не зависит от страны, расы и т.п.  

    Считаю, что необходимо официальное опровержение недостоверной информации.

    Почему в должности главного редактора вообще работает полуоккультный человек ?  Почему молчит православная церковь ?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

460