Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.07.2015 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2015 г.

Разыскивается самый красивый закат в России

Андрей Шереметьев. Закат на оз. Вуокса в Лен. области. http://www.geo.ru

Стартует конкурс на самый красивый закатный фотоснимок в Ленобласти. По мнению жителей и гостей 47-го региона, именно здесь можно наблюдать самые красивые в России закаты. Правительство региона анонсировало фотоконкурс, чтобы найти лучшее место для созерцания красоты уходящего дня и закрепить за ним статус достопримечательности, имеющей особую художественную ценность.

Конкурс проводит комитет по культуре Ленинградской области, поэтому выбранная площадка станет новой точкой на карте туристических маршрутов региона абсолютно официально. В этом месте будет установлена скамейка для отдыха — и красотой уходящего солнца сможет насладиться любой желающий. Скамья будет расписана талантливым художником и станет современным арт-объектом.
К участию приглашаются жители Ленобласти, петербуржцы и туристы из других городов, отдыхающие на территории ЛО.
 "Закат — это истинная красота, которая сопровождает человека каждый день в любой точке мира. Но есть места, куда хочется возвращаться, где хочется остановиться и насладиться величественной красотой природы, торжественным моментом уходящего дня, — рассказала Анна Алышева, куратор проекта от комитета по культуре Ленинградской области. -  С начала времен закаты вдохновляли философов, поэтов и обычных людей, но за вдохновением не нужно уезжать к далеким берегам. Мы уверены, что наши края великолепны, и что именно здесь — самые красивые закаты".
Механизм конкурса прост: авторы фотоснимков выкладывают фотографии в группах "Красивые места Ленобласти" в социальных сетях "ВКонтакте" http://vk.com/krasotalo в альбоме "Фотоаппарат за закат" и на Facebook https://www.facebook.com/krasotalo. Обязательное условие — снимок должен быть сделан на территории Ленинградской области. Важный момент для участников — на месте съемки должна быть возможность установки памятной скамьи, то есть фото с воды, с частного дачного участка или с территории заповедных зон не смогут стать победителями в полной мере. Лучший снимок будет выбран компетентным жюри. В него войдут представитель комитета по культуре Ленинградской области, известный российский художник, галерист и профессиональный фотограф-пейзажист.
Конкурс стартовал 29 июня и продлится до 1 августа 2015 года. Победитель будет объявлен в течение первой недели августа.  Приз за лучшую фотографию заката в Ленинградской области — зеркальная фотокамера.
Контактное лицо: Евгения Амелина, 8(921)883-83-04, ramzh@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

718