Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.07.2015 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2015 г.

Подход - индивидуальный

Источник: собинфо

На минувшей неделе в управлении Пенсионного фонда РФ в Волховском районе состоялось заседание совместной региональной выездной комиссии по работе со страхователями, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование совещание.

В его работе приняли участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — председатель комиссии по вопросу погашения задолженности по уплате страховых взносов на ОПС, ОМС В.В. Батуркина, начальник юридического управления ОПФР Н.А. Рогожина, заместитель начальника отдела организации взыскания задолженности ОПФР Е.В. Саржан, главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Ленинградской области С.Н. Цветкова, начальник Волховского районного отдела УФССП России по Ленинградской области Н.Н. Жук, начальник аналитического отдела Межрайонной ИФНС России №5 по Ленинградской области Л.Н. Быстрова, консультант — руководитель группы по работе со страхователями №14 ГУ  Ленинградского  РО ФСС РФ В.П. Слукина, управляющий межрайонным Волховским филиалом ТФ ОМС М.Г. Юрьева, помощник прокурора Волховской городской прокуратуры В.С. Иванов, начальник УПФР в Волховском районе Л.В. Богатенкова и другие официальные лица.
На заседание также были приглашены руководители и главные бухгалтеры ЗАО "Волховчанка", ООО "Лотос", ООО "РЕМСЭД", ООО "Жилищный Сервис", НУЗ "Отделенческая больница на ст.Волховстрой ОАО "РЖД", МУП "Гостиничный комплекс" МО г.Волхов, ООО "Санэко", ЗАО "Новая Голландия", ООО "Пашское", МУ "Сясьстройские коммунальные системы".    
На заседании комиссии были определены мероприятия по погашению задолженности по платежам во внебюджетные фонды и налоговую инспекцию. Пять организаций представили комиссии платежные документы об уплате задолженности в размере 12,5 млн. рублей.
Председатель комиссии В.В. Батуркина подчеркнула, что главная задача проведенного заседания — помочь предприятиям-неплательщикам выработать конкретные мероприятия по погашению задолженности. Всего по Волховскому району задолженность достаточно большая, она превышает 50 миллионов рублей. Это говорит о том, что финансовая дисциплина у ряда плательщиков оставляет желать лучшего. «Мы надеемся, что данное заседание позволит исправить ситуацию, ведь в составе совместной выездной комиссии работают и служба судебных приставов, и прокуратура. Два года назад мы уже работали в Волховском районе в таком составе, и тогда после заседания почти половина задолжников полностью погасила задолженность по платежам. При этом никто не преследует цели сурово наказать неплательщиков — наоборот, комиссия входит в положение каждой организации или предприятия, мы разрабатываем мероприятия, стараемся вместе с руководителями выбрать наиболее рациональный способ погашения задолженности. Можно сказать, что приглашение на заседание комиссии — это не всегда карательная мера, но всегда — поиск решения проблемы, поиск выхода из сложной ситуации. Мы действуем строго в рамках закона, защищаем интересы граждан и стараемся помочь предприятиям и организациям в ликвидации задолженности по уплате страховых взносов», — отметила она.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210