Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.06.2015 11:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2015 г.

В режиме он-лайн

Автор: Л. Кривошеева

Глава 47-го региона А.Ю. Дрозденко в очередной раз пообщался с представителями различных СМИ Ленинградской области. 

Пресс-конференция  прошла в режиме он-лайн: региональные журналисты не только слушали Александра Юрьевича, но и задавали ему свои вопросы.
Напомним, три года назад, 28 мая, Александр Юрьевич Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области. На пост руководителя региона он был предложен Президентом России  и утвержден Законодательным собранием Ленинградской области. И с тех пор он-лайн трансляции пресс-конференции именно в этот день стали хорошей традицией.
В начале своего выступления глава региона подвел некоторые итоги своей деятельности. Он рассказал о том, что сделано за это время и что ещё предстоит сделать.
Ленинградская область занимает лидирующие позиции по целому  ряду показателей. Главное достижение — у области один из самых стабильных, крепких бюджетов Северо-Запада.  Программа "Соцобъекты  в обмен на налоги" сегодня признана лучшей практикой в поддержке социальных объектов РФ. Наша область в тройке лидеров по созданию условий для повышения качества жизни.  Команда губернатора была признана самой стабильной и получила оценку "отлично". Но проблемы ещё остаются — есть над чем работать.
После доклада А.Ю.Дрозденко перешел к непосредственному общению с прессой в формате "Вопрос — ответ".
Один из первых заданных вопросов  касался выборной кампании — механизмов взаимодействия с избирателями. Глава региона ответил, что открыто общаться с населением, учитывать  мнение жителей при решении определенного рода задач (так называемая "обратная связь") — это политика региона в целом, и она не зависит от выборов.
Журналистов интересовала система оценки деятельности чиновников и районов. Александр Юрьевич поведал, что существует  огромное количество критериев.  Открытость, выполнение указов президента и государственных программ, общение с гражданами и многое другое, но главное — эффективность работы.  Как говориться, не важно, сколько часов отработал, важно, что и как сделал за это время. Таким образом, в совокупности это позволит расшевелить работу бюрократического аппарата.
На вопрос о сокращении рабочих мест в сфере допобразования А.Ю.Дрозденко ответил, что планируется не сокращение как таковое, а реорганизация нескольких заведений, например, объединение двух рядом находящихся школ, художественной и музыкальной, в одно юрлицо из экономических соображений.
Были затронуты вопросы как культурного наследия — памятников, так и Домов культуры, строительство и благоустройство которых, в отличие от развлекательных центров и кинотеатров,  будет заложено в различные программы при распеределении бюджета.
 Около двух часов Александр Дрозденко отвечал на вопросы о плохих дорогах   и о мусорных свалках,  о газификации, о том, какие отрасли сельского хозяйства требуют больших и долгосрочных вложений, а финансирование каких позволяет увеличить производство и прибыль  за короткие сроки.  Пресса получила ответы на все заданные  вопросы. А на те, которые не позволило задать ограниченное время видеоконференции,  надеется получить. Встречи с главой региона не редкость — он открыт для диалога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127