Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.06.2015 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2015 г.

Когда стоим у вечного огня

Автор: О.Карпова
директор ДК "Железнодорожник"

В сквере "Слава" прошел торжественно-траурный митинг, посвященный  памятной исторической дате — Дню памяти и скорби.

22 июня в России — День памяти и скорби. Это одна из самых трагических дат в истории: 74 года назад началась самая разрушительная, жестокая  из всех войн — Великая Отечественная. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений... Память о тех грозных годах — как и неутихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.
В этот день в сквере "Слава" прошел торжественно-траурный митинг, посвященный  памятной исторической дате. Здесь  собрались люди разных поколений: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники, малолетние узники концлагерей, представители районной администрации, учреждений и предприятий города. А также юные волховчане — школьники из летних оздоровительных лагерей, ребята из общественной организации "Перспектива" (средняя общеобразовательная школа №6).
 Перед участниками митинга выступили глава МО г.Волхов В.В. Напсиков, член Совета ветеранов локомотивного депо К.И. Тарабунин, ветеран первого территориального Совета Г.Ф. Царенко, школьники из городского оздоровительного лагеря. Председатель Совета молодежи Ю. Гудкова обратилась с призывом принять участие в акции "Свеча Памяти". От вечного огня у мемориала "Звезда" зажгли свечи. Застыли в траурном молчании люди, проливался слезами светлый воск свечей. Венки и живые цветы легли на братскую могилу…
День 22 июня — это и день гордости за всех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года. Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности тем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня слова"Никто не забыт, ничто не забыто" — не красивая фраза, а наше отношение к истории великой страны. Мы помним, чтим и гордимся…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81