Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.06.2015 12:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2015 г.

Перепись для граждан с личным подсобным хозяйством

Автор: Н. Огаркова
начальник отдела государственной статистики в г.Волхове

Среди важных источников, из которых государство получает реальную информацию о доходах граждан от личных подсобных хозяйств, является ведение похозяйственных книг. В России они появились 81 год назад — в 1934 году, когда Совет народных комиссаров издал постановление № 185 "О первичном учете в сельских советах". В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 11.10.2010 № 345 "Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоупраления городских округов", назначенное должностное лицо при администрации МСУ должно вести похозяйственные книги на бумажных носителях и (или) в электронном виде, при этом сведения собираются и при необходимости обновляются  ежегодно по состоянию на 1 июля.
С 1 июля по 15 августа 2016 года будет проводиться очередная Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП-2016). Организация работы по актуализации и формированию списков объектов ВСХП-2016, предстоящий сплошной обход и опрос членов личных подсобных хозяйств для сбора сведений в похозяйственные книги является важнейшей задачей на 1 июля 2015 года.
По результатам ВСХП-2016 статистика получит максимально полные данные о положении дел на местах, а федеральная и региональная власти смогут оказать государственную поддержку личным подсобным хозяйствам населения и реализовать в населенных пунктах инфраструктурные проекты по строительству и ремонту дорог, электросетей, транспортных объектов, водо- и газопроводов и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86