Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.06.2015 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2015 г.

Мы придем вам на помощь

Автор: В. Андреева
заведующий стационаром сестринского ухода

В отделенческой больнице на станции Волховстрой открывается стационар сестринского ухода

"Как летит время!" — удивляемся мы порой. И спешим  дальше. Потому что время такое. Потому что ритм жизни очень высок — нужно успеть и то, и другое, и третье… Но обстоятельства иногда бывают сильнее нас — в доме появляется тяжелобольной человек, престарелый или инвалид, требующий постоянного ухода и заботы. Как быть? Как соблюсти баланс между моральным долгом и элементарным выживанием? Согласитесь, проблема не так проста, как кажется на первый взгляд.
И тут очень кстати хорошая новость: в отделенческой больнице на станции Волховстрой открывается стационар сестринского ухода. Здесь готовы принять для временного или постоянного пребывания престарелых людей, инвалидов, хронических или тяжелобольных терапевтического, кардиологического и неврологического профиля. Стационар осуществляет не только уход, но и поддерживающее лечение, медицинскую реабилитацию больных, врачебное наблюдение и сестринский уход. Его пациентами могут стать лежачие больные и люди в послеоперационном периоде, а также больные с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию.
Бывает и так, что выросшие дети живут далеко, а бабушка или дедушка делят одиночество с телевизором. Здоровья и бодрости это им не прибавляет, но и изменить что-то в своей жизни они не могут. Отделение сестринского ухода позволяет решить и такую проблему — пожилые люди могут провести какое-то время в одно, двух- или трехместной палате, в компании ровесников, с хорошим питанием и под медицинским наблюдением. Все это входит в базовую стоимость лечения и ухода.
Подобный опыт в Волховском районе уже есть — в Пашской участковой больнице несколько лет действует отделение сестринского ухода, недавно открыто отделение паллиативной помощи. Обе услуги очень востребованы. Люди готовы платить, чтобы обеспечить достойный уход своим родственникам, а сами больные получают квалифицированную медицинскую помощь и избавляются от одиночества. Отделенческая больница готова принять жителей не только  Волховского, но и других районов области.

Для размещения пациента можно отправить заявку по адресу: v9391884@icloud.com (необходимо указать свои контактные данные). Менеджер больницы свяжется с вами и проконсультирует по всем интересующим вопросам. Больница расположена по адресу: город Волхов, улица Воронежская, д.1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

418