Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.06.2015 11:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 10.06.2015 г.

"Чудотворное странствие" метахимовцев

 Одно из них — итальянский город Бари, где хранятся мощи святителя Николая Чудотворца. В этом святом месте побывала работница "Метахима"  Наталья Малова. Переполняющими эмоциями она поделилась с нашими читателями.

- О том, что меня отправляют в паломническую поездку в Италию, узнала от моего руководителя Натальи Кузнецовой. Честно говоря, до конца не представляла, что мне предстоит... Из "Метахима" нас было двое: я и Олег Храбров из производства минеральных удобрений. Когда в аэропорту увидела священнослужителей и представителей других предприятий "ФосАгро", поняла, что все очень серьезно.
Все три дня паломничества мы присутствовали на многочасовых богослужениях. Они проходили в храме-подворье русской православной церкви и в базилике Николая Чудотворца. Я впервые побывала в католической церкви — поразили ее объемы, сдержанное по сравнению с православными храмами убранство. Мироточащие мощи святого Николая находятся в нижней части базилики, называемой "крипта".
Мы также побывали в Альберобелло — необычном городке с миниатюрными труллами — домиками с крышами-конусами. Как и египетские пирамиды, они построены без раствора, за что внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом городе находится кафедральный собор святых Космы и Дамиана.
За себя нельзя просить, поэтому молилась о своих близких. Взяла их фотографии, чтобы приложить к мощам Николая Угодника. Домой привезла иконки, масло, благоуханное миро. Огромное спасибо компании "ФосАгро" и руководству "Метахима" за эту поездку! Было приятно познакомиться с воцерковленными людьми. Всего и не рассказать, какие душевные и духовные изменения произошли со мной — это сугубо личное. Если раньше была верующим человеком, то после того, как побывала в таком святом месте, моя вера стала еще сильнее.
КСТАТИ
Компания "ФосАгро" несколько лет подряд по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла организует поездки в итальянский город Бари к мощам святителя Николая Чудотворца. Химики ездят поклониться святому дважды в год: 22 мая — в день перенесения святых мощей в Бари из Мир Ликийских и 19 декабря — в день преставления святого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145