Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.05.2015 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2015 г.

Волховские "юные спасатели" в Выборге

Автор: О. Пудова, В.Логвин
педагоги центра ДЮТ и ПС

В Выборге прошли региональные соревнования  "Школа безопасности", в которых приняли участие ребята из Выборга, Гатчины, Волхова, Волосовского и Лодейнопольского районов.

Нашу команду представляли Ильдар Ахметов и Елизавета Воронцова (школа №5), Артем Васильев (школа №1), Ника Гасанбекова, Александр Мещеряков, Наталья Горячева и Юрий Баринов (школа №8), Денис Никонов (ВКТС). Все ребята занимаются в объединениях Центра детско-юношеского туризма и парусного спорта.
Еще на подъезде к Выборгу школьники обратили внимание на необычный для наших мест рельеф: гранитные скалы, крутые склоны. Когда же начались соревнования, то пришлось испытать все "прелести" выборгского рельефа на себе. Соревнования состояли из нескольких этапов: полоса препятствий, маршрут выживания, пожарная эстафета, комбинированное силовое упражнение и творческая программа. Полоса препятствий проводилась на Батарейной Горе. Большинство видов соревнований были ребятам знакомы, но отвесные стены рва добавили трудностей. В этом виде соревнований волховчане заняли третье место.
На следующий день ребят ожидал ещё больший сюрприз: маршрут выживания с элементами спасательных работ в Анненских укреплениях. Пришлось подниматься и спускаться по вертикальной стене высотой порядка десяти метров, по карте искать "пострадавшего", оказать ему первую помощь, поднять его из-под моста и транспортировать в безопасное место. Затем соревнования продолжились на территории пожарной части. Здесь необходимо было спасти "утопающего", вытащить пострадавшего из-под завала, оказать помощь при ДТП, спустить "раненого" с высотного здания. Комбинированная пожарная эстафета состояла из преодоления забора, подъема по штурмовой лестнице на второй этаж здания и спуска оттуда с помощью веревок, прокладывания рукавной линии и тушения пожара. Волховская команда здесь вновь была третьей.
Спортивные и творческие конкурсы проводились на базе средней школы №10 города Выборга. Комбинированное силовое упражнение было рассчитано для девушек и юношей, также была проведена эстафета по пересеченной местности. Творческая программа состояла из трех этапов: представление команд, композиция на патриотическую тему и выпуск стенгазеты. Выступления всех команд были очень интересными и красочными. Наши ребята и в спортивных, и в творческих соревнованиях заняли второе место. Всем очень понравились соревнования, хотелось бы и далее участвовать
в подобных состязаниях. На "Школе безопасности" царила доброжелательная атмосфера, усилия команд оценивали высококвалифицированные судьи, готовые помочь в случае необходимости.
Команда благодарит начальника ОГПН Волховского района А.Л. Щелокова и его заместителя А.В. Колодецкого, начальника поисково-спасательной службы А.С. Блохина  и инженера-медика ПСС А.Э. Кагадия за помощь в проведении тренировок и консультации в период подготовки к соревнованиям. И, конечно же, огромная благодарность администрации Волховского муниципального района и комитету образования за предоставленную возможность поехать на эти соревнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218