Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.05.2015 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.05.2015 г.

Встали в строй "Бессмертного полка"

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Дети и взрослые с портретами своих предков — участников Великой Отечественной войны — прошли по улицам 116 городов и поселков Ленинградской области.

"Акция "Бессмертный полк" — общественная, в строю "Бессмертного полка" нет политических лозунгов, здесь только портреты тех, кто защищал нашу Родину, кто отдал жизни за свободу и независимость, обеспечив наше сегодня. Каждый участник "Бессмертного полка" встает в строй не по приказу, а по велению души и по сердечному порыву. Этим он отдает дань уважения своим родным, всем ветеранам, всем участникам той страшной войны", — сказал Александр Дрозденко.
47-й регион принимает активное участие в акции уже третий год. В 2014 году самое большое число участников собрала Гатчина, в 2013 году — Луга, но колонны полка прошли и по другим городам. В строй "Бессмертного полка" вместе с жителями региона каждый год встает губернатор Александр Дрозденко с портретом своего деда-фронтовика. В этом году глава региона прошел в колонне выборгского полка.
Участвовать в акции, которую организует межрегиональное историко-патриотическое общественное движение "Бессмертный полк", может любой человек. Единственное условие: прийти 9 мая к месту сбора участников акции с транспарантом или фотографией своего предка — ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет принять участие в параде.
В 2015 году в Ленинградской области "Бессмертный полк" был организован почти во всех муниципалитетах. Жители торжественными маршами прошли от центральных площадей своих городов и поселков к монументам павшим героям. В некоторых местах были организованы по несколько колонн. Организаторы акции отмечают, что важнейшим её смыслом является личная память.
Для объединения участников акции работает сайт www.moypolk.ru, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. При этом регистрация на сайте не является обязательным условием участия в акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152