Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.05.2015 12:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.05.2015 г.

Профилактика клещевого энцефалита

В месте проживания с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по клещевому энцефалиту, каковым и является Волховский район, перед началом сезона активного выползания клеща следует сделать прививку, её можно сделать в поликлинике.
О прививке нужно позаботиться заранее. Купите заранее препарат Йодантипирин (используется для экстренной профилактики клещевого энцефалита у взрослых и детей с 14 лет). Этот препарат способен уничтожать вирус клещевого энцефалита в течение нескольких суток от момента заражения (укуса клеща), но лучше начать приём в первые сутки.
В случае укуса детей клещом с целью экстренной профилактики клещевого энцефалита рекомендуется применять АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ в дозах: в возрасте до 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день, в возрасте старше 12 лет по 2 таблетки 3 раза в день продолжительностью 21 день (инкубационный период клещевого энцефалита), что предупреждает развитие заболевания.
Находясь в лесистой местности, надевайте светлую одежду (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном, штаны заправляйте в носки. Если капюшона нет — наденьте головной убор.
Пользуйтесь репеллентами.
Каждые 15 минут осматривайте свою одежду, а периодически проводите тщательную проверку, обращая особое внимание на следующие части тела: шея, подмышки, паховая область, ушные раковины — в этих местах кожа особенно нежная и тонкая, и клещ чаще всего присасывается именно там.
Ведущими российскими учеными-энтомологами разработан уникальный противоклещевой костюм "Билстоп". Секрет костюма кроется в 9 запатентованных ловушках, куда неизбежно попадает каждый атакующий паразит. Ловушки представляют собой тканевые складки особого кроя, которые задерживают клещей на участках, обработанных акарицидным препаратом. В среднем через 4 минуты каждый клещ, попавший на костюм, отпадает от него и погибает. Это полностью исключает риск принести паразита на одежде в машину или домой.
За три года испытаний в тайге ни один клещ не смог обойти хитрый защитный механизм костюма.
"Биостоп" прошел проверку по жестким требованиям Роспотребнадзора и получил заключение от 100% надежности с пометкой "по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы.
Не пейте сырое молоко коз и коров в районах с повышенным риском заражения.
При обнаружении клеща нельзя его раздавливать, так как через микротрещинки на руках можно заразиться клещевым энцефалитом или другими клещевыми инфекциями.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180