Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.04.2015 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2015 г.

О войне - языком плаката и фотографии

Музей-заповедник "Старая Ладога" приглашает посетить выставки

Фотовыставка "Война народная" — часть международного информационно-просветительского и гражданско-патриотического проекта "Дорогами победы — дорогами мира и дружбы. По боевому пути ленинградских партизан", осуществляемого комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области, музеем-заповедником "Старая Ладога", объединенным советом ветеранов партизанского движения Ленинграда и Ленобласти, межрегиональной общественной организацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ассоциация специалистов по связям с общественностью".
Основные цели и задачи проекта: отдание достойных почестей павшим воинам Великой Отечественной войны — партизанам и подпольщикам в канун 70-летия Великой Победы; сохранение живых свидетельств, личных воспоминаний и оценок событий непосредственных участников партизанского и подпольного движения; ознакомление современников с героической историей и ратными традициями своей страны, своего края, малой Родины.
На выставке использованы фотографии В. Капустина, М. Бейрихова, А. Блинкова, Б. Васютинского, А. Веретина, Н. Евдокимовой, Н. Карасева, Г. Коновалова, В. Короткина, Б. Лосина, Р. Мазелева, В. Пугачева, М. Трахмана, Б. Уткина. А также фото из архивов Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, государственных и личных архивов бывших партизан, разведчиков и контрразведчиков. На открытии выставки будут присутствовать прозаик, публицист, председатель Многонационального союза писателей, член Союза писателей России Виктор Кокосов и поэт, член Многонационального союза писателей, член Союза писателей России, главный редактор журнала писателей России "Невский альманах" Владимир Скворцов.
"Вставай, страна огромная!" — выставка плакатов военного времени. В период войны плакат был самым доступным видом изобразительного искусства. Ёмкий и четкий, он отображал всю суть сразу. Плакаты укрепляли боевой дух солдат,  взывали к совести и чести, мужеству и храбрости. И спустя долгие годы людям, далеким от войны, при взгляде на изображение не приходится долго размышлять над его смыслом. Экспонаты для выставки предоставлены Тихвинским историко-мемориальным и архитектурно-художественным музеем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199