Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.04.2015 12:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2015 г.

О правах и возможностях

Конвенция ООН о правах инвалидов, принятая 13 декабря 2006 года, призвана дать инвалидам равные права и возможности, в которых чётко сформулированы аспекты социального развития. В России почти 13 миллионов инвалидов. Каждый год впервые признаются инвалидами 700 тысяч человек. При этом люди с ограниченными возможностямиостаются одной из самых слабозащищённых категорий населения. Их право на образование, трудоустройство, доступную инфраструктуру не всегда соблюдается. В частности, на сегодняшний день в России не более 10% людей с инвалидностью имеют работу, причём многие работают лишь формально. В основном инвалидам предлагают неквалифицированную, низкооплачиваемую работу.
Цель этого дня — обратить внимание общества и властей на проблемы инвалидности, ещё раз напомнить, что есть категория граждан, которые по воле случая или от рождения стали людьми с ограниченными возможностями. Нужно создавать все возможные условия не только для жизни, но и развития, адаптации людей с инвалидностью. Нерешённой проблемой остаётся неприспособленность подъездов домов и других помещений для выхода инвалидов-колясочников на улицу. Они остаются запертыми в собственных квартирах, не имея физической возможности их покинуть, оставаясь при этом один на один со своей проблемой.
Волховская районная организация Всероссийского общества инвалидов обращается к властям в День защиты прав  инвалидов — помните о нас не только 3 декабря и в начале мая, но круглый год. Мы знаем, что многое делается: появились пандусы в общественных зданиях и магазинах, аптеках, в Волхове работают удобные для колясочников низкопольные автобусы. Но хочется, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя более защищёнными и имели возможность для реализации своих прав наравне со всеми гражданами.
Г. Кузнецова,
председатель Волховской районной организации ЛОО ВОИ

P.S. 27 апреля состоялась отчётно-выборная конференция Волховской районной организации ЛОО ООО ВОИ. Председателем вновь избрана Галина Михайловна Кузнецова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149