Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.04.2015 11:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2015 г.

Чисто в городе - празднично на душе

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

Глава Волховского района В.М. Новиков (слева) и глава МО г.Волхов В.В. Напсиков

О проведении акции "Чистый город"  местные СМИ объявили заблаговременно, и многие коллективы и жители откликнулись на призыв.

Традиция проведения апрельских субботников имеет долгую историю. Ежегодно в городах с сельских поселениях Волховского района проводится "генеральная уборка", к участию в которой приглашают всех: трудовые коллективы и школьников, ветеранов и обычных жителей.
Не стал исключением и нынешний год: о проведении акции "Чистый город"  местные СМИ объявили заблаговременно, и многие коллективы и жители откликнулись на призыв. Приведены в порядок главные улицы Волхова, территории большинства предприятий и образовательных учреждений. Обновляется мемориал "Звезда" в сквере "Слава", силами работников администрации Волховского муниципального района выполнен большой объем работ в Ильинском парке и вдоль берегов Волхова между пешеходным и автомобильным мостами. Срезана и спилена дикая поросль у мемориальной зоны "Зенитка". Количество убранного мусора впечатляет: мешки считали сотнями.
Активно работали городские депутаты и студенты Волховского алюминиевого колледжа в парке им. 40-летия ВЛКСМ, дружно вышли на "праздник труда" члены местного отделения "Единой России". Уборкой бульвара Чайковского озаботились члены КПРФ, а ветераны города продолжают работу в парке им. 40-летия ВЛКСМ.
К сожалению, не все так благополучно, как хотелось бы. В лесопарке им. Петра Антипова по-прежнему работает чуть больше десятка добровольцев — у трудовых коллективов и горожан инициатива особого энтузиазма не вызвала, зато некоторые особо активные граждане, прослышав о зоне отдыха, уже начали "обживать" расчищенное пространство, оставляя после себя мусор и бутылки.
Если главные улицы и площади потихоньку принимают цивилизованный вид, то о дворах и второстепенных дорогах этого не скажешь. Никакими стараниями работники ЖКХ не смогут навести порядок, если сами горожане, каждый из нас, не будет следить за чистотой. Это совсем несложно: донести пакет с мусором до контейнерной площадки, выбросить бутылку или фантик в урну, а не на тротуар. Попробуйте — и скоро это станет привычкой!
До самого светлого и святого нашего праздника — Дня Победы — осталось всего несколько дней. Давайте, дорогие горожане, выкроим два-три часа и выйдем на улицу, во двор, в парк или сквер по-соседству и личным участием поможем нашим коммунальщикам сделать Волхов по-настоящему чистым городом! Он этого достоин!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200