Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2015 12:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.04.2015 г.

Создан общественный совет

В понедельник, 20 апреля, в администрации Волховского района прошло первое, организационное заседание общественного совета при главе администрации.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации района Ю.И. Олейник. Он рассказал о том, что делается усилиями местной власти для социально-экономического развития и повышения качества жизни населения. К примеру, выделены средства (37млн руб.) и уже начинаются работы по замене водовода на Мурманские Ворота — это более 4000 метров. Ведется замена дюкеров -канализационных сооружений, находящихся на дне реки Волхов. В данной работе используются новейшие технологии, которые надежно оградят воды реки от канализационных стоков. Стоимость работ — более 100 млн рублей. Еще 26 млн будет освоено на укреплении береговой линии в районе парка им. 40-летия. В этих, как и ряде других проектов, большую финансовую поддержку Волховскому району оказывает правительство области и лично губернатор А.Ю. Дрозденко. Развивается взаимовыгодное сотрудничество с малым и средним бизнесом: при финансовой поддержке ряда предприятий планируется осуществить газификацию микрорайона Мурманские Ворота, что, в свою очередь, послужит дальнейшему развитию самих предприятий. Так, комбикормовый завод готов построить дополнительный элеватор, что даст 120 новых рабочих мест. Благодаря поддержке бизнес-сообщества сегодня ведется реконструкция сквера "Слава" в левобережье — эти работы взяло на себя ООО "Волховнефтехим"; ЗАО "Метахим" выделило около миллиона рублей на приобретение подарков для ветеранов войны — при вручении юбилейной медали каждый из них получает часы; ООО "Ритуал" приводит в порядок кладбища, предприниматели активно участвуют в украшении города к празднику. Все эти примеры говорят о гражданской позиции и  взаимопонимании между властью и обществом.
Общественный совет, подчеркнул Ю.И. Олейник, создан при главе администрации для координации действий, это орган консультативный. В его состав вошли самые авторитетные, уважаемые жители всех городских и сельских поселений: председатели ветеранских организаций, руководители предприятий, бизнесмены, духовенство, представители политических партий и СМИ, главы Волховского района и МО г.Волхов. На обсуждение в совете будут выноситься самые разные предложения, поступающие с мест, ибо члены общественного совета — это представители народа, хорошо знающие проблемы наших поселений. С другой стороны, немаловажна и обратная связь — информирование жителей на местах о том, какие задачи и проблемы решают органы местного самоуправления, и помощь в работе над решением вопросов местного значения.
Заместитель главы администрации по общим вопросам Т.Е. Рязанова ознакомила присутствующих с Положением об общественном совете, его полномочиях, целях и задачах.
Возглавляет этот новый орган глава администрации Волховского района Ю.И. Олейник, его заместителями являются Л.А. Сякова и Т.Е. Рязанова, ответственный секретарь — Антонова Татьяна Владимировна,  контактный телефон 217-19.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85