Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2015 13:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.04.2015 г.

О перевозках и перевозчиках

В администрации Волховского района состоялось совещание, проводимое Управлением Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю.

Его тема: "Существующие проблемы в области эксплуатации легкового такси и пути их решения". На совещании поднимался вопрос о техническом состоянии такси, о страховании такси, о диспетчерских службах и водителях такси, о тарифах за проезд, о работе с нелегальными перевозчиками.
С информацией выступил начальник отдела по региональному контролю за деятельностью легкового такси Управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю В.Ф. Хватов. Постановлением правительства Ленинградской области от 26.12.2013г. № 512 Управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю наделено полномочиями и функциями в сфере регионального контроля за деятельностью перевозчиков пассажиров и багажа легковым такси. Прием заявлений на получение разрешений и выдачу оформленных разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси Управлением принимается по двум адресам:  г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, каб. 2-146, тел. (812) 710-03-51. Ведущий специалист Масейкина Светлана Васильевна; Ленинградская область, Всеволожский район, д.Новосаратовка, д.8, "Новосаратовка-Центр",  тел. (812) 456-23-26. Ведущий специалист Жариков Юрий Евгеньевич.
Остро поднимался вопрос по выявлению и пресечению работы легковых такси, оказывающих платные услуги по перевозке пассажиров и багажа в Ленинградской области с нарушением порядка организации данных услуг и реально создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Нелегальные перевозчики не платят налоги, пассажиры не застрахованы, состояние как водителя, так и автомобиля неизвестны. Легальные перевозчики страдают от отсутствия заказов, их транспорт простаивает, они платят налоги и требуют наведения порядка.
В совещании также приняли участие представители ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по Волховскому району, администрации Волховского муниципального района, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139