Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.02.2015 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2015 г.

Тариф снизят, электрички сохранят

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение: тариф на пригородные перевозки для населения снизится, межтарифную разницу выплатят из бюджета региона. Такой подход позволит сохранить все маршруты электричек.

Для пассажиров пригородных электричек будет установлен тариф в размере 2,5 рубля за километр. Это означает, что установленный с 1 января 2015 года и действующий на сегодняшний день тариф снизится на 0,15 рубля за каждый километр.
Для того, чтобы проезд в электричках не так сильно "бил по карману", а маршруты не сокращались, и принято решение компенсировать межтарифную разницу из областного бюджета — экономически обоснованный тариф, по заявлению Северо-Западной пригородной пассажирской компании, выше. В правительстве области полагают, что соответствующий договор с перевозчиком будет подписан уже в марте этого года.
В результате принятых решений Ленинградская область станет одним из немногих регионов России, сохраняющим в полном объеме пригородные перевозки. В этом случае 47-й регион сможет привлечь дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95