Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.02.2015 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Петербурге прошла встреча с писателем Владимиром Васильевым

Автор: Пашские новости

20 января в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга прошел творческий вечер уроженца Паши писателя Владимира Васильева. В ходе встречи автор поделился с читателями примечательными фактами своей биографии и рассказал о своей книге «Триумф и трагедия барона», посвященной крупнейшему предпринимателю, банкиру и меценату 19 века Александру Штиглицу. 

Будучи журналистом по образованию, Владимир Васильев является автором целого ряда художественных произведений – стихотворений и романов. Многим жителям села также хорошо известны написанные им еще в юности слова «Песни о Паше», положенные на музыку Аккуратова.

Книга «Триумф и трагедия барона», увидевшая свет в 2013 году, представляет собой художественно-исторический портрет барона Александра Людвиговича Штиглица – председателя биржевого комитета, вице-президента Главного общества российских железных дорог и первого управляющего Государственным банком России. Являясь богатейшим человеком империи, в Санкт-Петербурге Штиглиц на свои средства основал училище технического рисования, ныне Художественно-промышленную академию, носящую его имя. 

Книгой о величайшем деятеле 19 века, которому не было равных в России по сумме благотворительных пожертвований, Васильев начал серию произведений о некогда известных гражданах нашей страны, приумножавших её славу и богатство. Создавая это произведение, автор много времени провёл в архивах, пытаясь найти историческую правду, ведь его герой ещё при жизни стал человеком-легендой. 

Напомним, что в апреле прошлого года авторская презентация книги «Триумф и трагедия барона» состоялась также в библиотеке Пашского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219