Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2015 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2015 г.

Это было недавно. Это было давно…

Автор: Т.Петрова
корреспондент газеты "Волховские огни"

В Волхове в сквере "Слава" состоялся митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов.

26 лет назад наши войска покинули афганскую землю.  15 февраля — день вывода наших войск из Афганистана — стал памятным днем в российском календаре, когда мы чествуем воинов-интернационалистов. В этот день мы вспоминаем не только воинов-афганцев, но и участников сражений в других "горячих точках", всех воинов-интернационалистов. Четверть века — для истории мгновение, а для человеческой жизни — большой срок. Те мальчишки уходили служить совсем юными, не имевшими представления о войне, тем более в далекой чужой стране. Прошли годы. Юноши стали взрослыми мужчинами с поседевшими висками. Они мало и неохотно говорят о пережитом, но никто из них не сможет забыть той далекой юности, опаленной войной…
Во всех поселениях Волховского района прошли памятные мероприятия. В Волхове в сквере "Слава" состоялся митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов. Почтили память павших воинов-интернационалистов, высказали слова благодарности и признательности живущим глава администрации Волховского района Ю.И. Олейник, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков, школьники… Минута молчания — и к мемориалу ложатся венки и цветы…
В городском Дворце культуры вечер встречи воинов- интернационалистов продолжился. Кадры хроники тех лет напомнили о пережитом. У каждого из этого боевого братства своя военная судьба, оставившая  незарастающий след. Им есть о чем поговорить, о чем вспомнить. Они с честью выполнили воинский долг, защищая интересы и рубежи нашей Отчизны. Спасибо вам, ребята, за мужество и честь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173