Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.02.2015 14:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2015 г.

"Раздолжнители"

В ходе изучения кредитной зависимости населения в крупных районных центрах активисты ОНФ Ленобласти обнаружили рост мошенничества в этой сфере.    
Высокая закредитованность граждан и стремительное увеличение просроченной задолженности привели к массовому появлению так называемых "раздолжнителей". Прибегая в отчаянии к их услугам, должники надеются на помощь в урегулировании ситуации. Как правило, в обмен на обещание разобраться с долгами "раздолжнители" просят вознаграждение в размере от 10 до 30% от суммы задолженности либо берут несколько десятков тысяч рублей в качестве фиксированной оплаты своих услуг. Зачастую же эти лжепомощники оказываются мошенниками, зарабатывающими на беспомощности заемщиков, что лишь усугубляет проблему. Схема до банальности проста: чем привлекательней предложение "раздолжнителя", тем больше он собирается заработать. Обращение к "раздолжнителям" приводит к потере времени и значительному росту суммы долга из-за штрафов, а кредитная история оказывается испорченной.
Как показал мониторинг ОНФ Ленобласти, в среднем микрофинансовые организации региона выдают денежные средства в размере от 1000 до 30000 рублей на срок до 30 дней с ежедневной ставкой 3%. "Статистика неутешительна — денежные займы не возвращает каждый пятый. Но чудес не бывает. Только кредитор сможет подсказать единственно правильный алгоритм дальнейший действий. Более того, это его обязанность в случае, если заемщик не может погашать задолженность по таким объективным причинам, как болезнь или потеря работы", — уверен сопредседатель регионального ОНФ в Ленобласти Александр Кузьмин.
Будьте бдительны, не доверяйтесь "раздолжнителям"!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164