Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.02.2015 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2015 г.

Из поколения в поколение

7 февраля студентки Волховского филиала РГПУ им. А.И.Герцена Анна Боталова (второй курс, профиль "Начальное образование") и Светлана Скребнёва (второй курс, направление "Образование в области иностранных языков") вместе с делегацией города Волхова ездили в Волосовский район на "Фестиваль поколений".

Всё началось с торжественно-траурных митингов, посвященных воинам, которые погибли в сражениях Великой Отечественной войны и в Афганистане. Митинги проходили у Стелы памяти и на мемориальном комплексе "Большое Заречье" ("Русская Хатынь"). Ветеранам обеих войн, которые приехали в числе делегаций Ленинградской области, были сказаны самые искренние слова благодарности. Кроме старшего поколения на фестивале было много молодежных организаций, ведь никто не может остаться равнодушным к воинам, защищавшим нашу Родину. Для участников фестиваля была организована полевая кухня, и все смогли попробовать горячую и очень вкусную гречневую кашу.
В Волосовском городском Доме культуры прошла выставка "Историческая память". Как дети, так и взрослые с интересом изучали экспонаты — от личных принадлежностей солдат до оружия, которое использовалось в Великой Отечественной войне.
После выставки все переместились в концертный зал, где смогли прочувствовать то время, о котором пели участники XIII межрегионального фестиваля военно-патриотической песни "Мы будем жить". Эмоции охватили каждого зрителя, потому что на сцене были и авторы-исполнители песен, и воины-интернационалисты из разных районов Ленинградской области.
Возвращаясь домой, волховская делегация решила, что и в нашем городе нужно проводить мероприятия, объединяющие поколения.
Студенты и ветераны договорились о будущем сотрудничестве, которое обязательно будет плодотворным. Мы обязаны помнить нашу историю и чтить ее героев всегда, из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156