Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.02.2015 12:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2015 г.

Борьба со снегом продолжается

Автор: С. Гаврилова
председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике

Снежный шторм, рекордные сугробы и сильный ветер принес циклон в Волховский район и в город Волхов в воскресенье, 8 февраля. Визуальная оценка ситуации позволяла говорить о высоте снежного покрова в 30-40 см, а кое-где и до 50 см. Это был далеко не рядовой, не типичный снегопад.

Подобная ситуация случилась в Волхове 7 лет назад — в январе 2008 года. Сложная метеорологическая обстановка, связанная с налипанием снега на провода и порывистым ветром, повлияла на отключение от электрической энергии отдельных населенных пунктов в Усадищенском сельском поселении, Новоладожском городском поселении. Имелись проблемы с уличным освещением в городе Волхове.
Данная ситуация вызвала определенные сложности, в первую очередь с движением автотранспорта.
Коммунальные службы готовились к снегопаду. С его началом вся имеющаяся снегоуборочная техника вышла на дороги. Была разработана технологическая карта, которая определяла, какие проезды и улицы убираются в первую очередь. Вся муниципальная техника работала по этой схеме. Но возникли, конечно, и проблемы. Например, с расчисткой от снега межквартальных и придомовых территорий. Это наиболее болевые точки, о которых службы ЖКХ и руководство города знает, но решить всё и сразу пока невозможно. Практически вся техника, которая есть в распоряжении ООО "Санэко" и ООО "Жилищное хозяйство", была выведена на улицы города, люди работали круглые сутки. Не стали исключением и дворники. На их плечах лежала задача по очистке крылец домов, тротуаров, пешеходных дорожек и переходов. Люди трудились профессионально и ответственно. Но каждую улицу приходилось очищать по нескольку раз, так как снег шел, не переставая, более суток.
Мы понимаем недовольство горожан, связанное с  неудобствами, которые возникли в связи с несвоевременной расчисткой от снега проезжих частей улиц, тротуаров, дорог в микрорайонах индивидуальной частной застройки. Но причины объективные: физически невозможно успеть очистить большое количество снега, выпавшего за столь короткое время, в нормативные сроки на такой большой территории. Работа продолжается. Для расчистки дворовых территорий управляющая компания ООО "Жилищное хозяйство" привлекла дополнительную технику у сторонних организаций. Принимаются все возможные меры для того, чтобы  как можно скорее исправить сложившуюся ситуацию.
Следует обратить особое внимание на то, чтобы водители не создавали помех для работы спецтехники и не парковали автомобили вдоль обочин проезжих частей на ночь. Это мешает уборке, техника не может качественно расчистить дорогу, происходит сужение проезжей части, чем затрудняется движение автомобилей.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115