Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.12.2015 14:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2015 г.

Пенсионному фонду России - 25 лет

Коллектив УПФР в Волховском районе

Накануне юбилея коллектив Управления ПФР в Волховском районе рассказывает какие задачи сегодня стоят перед фондом, о новшествах в деятельности и людях, которые там работают.

Как мы начинали…

Удивительно, но факт — начинали мы с двух столов и двух стульев, но обо всем по порядку.
Два уполномоченных по городу Волхову были приняты на работу Отделением ПФР по Ленинградской области 1 мая 1991 года. Приютили нас в горсобесе, в помещении квартирного типа — кухне на 4 кв.м. Как будет работать новая структура, мы даже сами не представляли. Основной задачей была регистрация всех работодателей и индивидуальных предпринимателей и сразу же — сбор страховых взносов. В то время появились кооперативы, самый сложный для нас контингент, которого не найти ни утром, ни днем, если только поздно вечером, причем по адресам, где они не прописаны. Это были времена, когда стационарные телефоны имелись далеко не у всех, а про сотовую связь мы даже не слышали. Очень помогало знание жителей города.
В июле мы уже принимали и сдавали отчеты за первое полугодие. Показателей в отчетности было столько, что для полной их разноски приходилось склеивать из листов "простыни". Трудно поверить, но первый наш калькулятор — это счеты. Затем у нас, одними из первых в городе, появились достойные счетные машинки, а позже — компьютеры. Объем работы увеличивался с каждым днем, по мере комплектования штатов в Отделении увеличивалась и отчетность. Такого количества нововведений и изменений в законодательстве не было и нет ни в одной структуре. Но, что важно, руководство и специалисты на ходу учились сами и учили нас.
В нашем управлении с мая 1991 года по сегодняшний день не просто трудятся, но и передают опыт молодежи Зоя Федоровна Раудсеп и Елена Владимировна Першакова, которые заслуженно пользуются авторитетом и уважением в коллективе, у работодателей и населения района.
1 ноября 1996 года в Волховском районе была создана пенсионная служба, объединившая специалистов городского и районного собесов.
С 2001 года мы не платим аренду, так как здание находится в оперативном управлении. Живем тесно, но дружно. За год принимаем почти 30 тысяч посетителей (штатная численность 70 человек). Отличительной чертой нашего коллектива является взаимодействие между отделами, отсюда и слаженность в работе, когда каждый старается не подвести свое управление.
С теплотой, признательностью и уважением вспоминаем отработавших более 10 лет и ушедших на заслуженный отдых наших ветеранов — Л.Я. Дергунову, В.А. Аляшкевич, Л.Д. Локтионову, Л.В. Хоцкую, Л.Г. Балкову, М.В. Войнову, И.А. Дирину, Т.П. Егоршину, В.Л. Иващенко, Л.Б. Карвовскую, Т.С. Комошилову, В.Н. Костину, Н.К. Макарову, Н.М. Минину, Т.П. Михайлову, Н.А. Понарьину, М.К. Потапову, Н.В. Романову, Н.В. Романова, В.П. Сторожкову.
Много перед Пенсионным фондом стоит задач, но самая главная — сохранять кадры. А основная наша цель — быстрое и качественное предоставление государственных услуг населению.

Л. Богатенкова,начальник УПФР в Волховском районе

Персонификация учета — требование времени

Отдел организации персонифицированного учета в управлении был создан в декабре 1998 года в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996г №27-ФЗ. Начальником его назначили Л.Д. Локтионову. Перед отделом была поставлена непростая задача: создать базу данных зарегистрированных лиц Волховского района, зарегистрировать в системе обязательного пенсионного страхования и выдать страховые свидетельства всем работающим (на 1 этапе), а потом и пенсионерам.
Важным направлением нашей работы стали сбор и обработка индивидуальных сведений о стаже, заработке и страховых взносах граждан. Необходимо было донести информацию до каждого руководителя, индивидуального предпринимателя, до каждого бухгалтера. Управлением организовываются семинары, на которых разъясняются цели и задачи персучета, правила заполнения форм, особенности работы программ. Сейчас индивидуальные сведения организации представляют ежеквартально. Так, за 3 квартал текущего года 1050 страхователей представили 25353 индивидуальных сведений, большинство — по телекоммуникационным каналам связи.С изменением законодательства расширился круг задач нашего отдела. Инвестирование средств пенсионных накоплений, информирование застрахованных лиц, обработка сведений о смерти ЗЛ, обработка заявлений правопреемников о выплате средств пенсионных накоплений, регистрация новорожденных — вот далеко не полный список направлений деятельности отдела.
В настоящее время перед отделом поставлены сложные, но интересные задачи, и мы  готовы к их решению.


Е. Егорова,
начальник отдела персонифицированного учета

Наш клиент всегда прав!

13 сентября 2004 года приказом начальника управления с целью ежедневного обслуживания населения создана клиентская служба, которая ведет прием заявлений и документов от граждан на назначение, перерасчет и выплату пенсии, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), федеральной социальной доплаты (ФСД), дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО), выплаты пособия на погребение,  на право получения государственного материнского (семейного) капитала, на регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования; осуществляет консультации и разъясняет нормы действующего законодательства. Здесь можно получить всю информацию о своей пенсии, о взносах, перечисленных работодателем, о праве на социальный пакет или льготную выплату. Службой организуются выездные приемы в Новой Ладоге (2-й четверг месяца), Сясьстрое (2-я среда месяца), Паше (по необходимости).  
  Специалисты службы компетентны во всех вопросах пенсионного законодательства. Прием граждан ведут З.Ф. Раудсеп, А.А. Воронцова, Е.С. Клубкова, Г.А. Бухтева, Н.С. Юдина, М.Н. Горохова, О.А. Астафьева, К.А. Балкова. Мы понимаем всю ответственность и обширность поставленных задач, стараемся создавать благоприятную атмосферу на приеме и всесторонне рассматривать обращения, отвечать на все интересующие вопросы.
Работать приходится не только с людьми пожилого возраста, но и с молодым поколением. Мы учитываем пожелания и замечания наших посетителей, стараемся, чтобы наш отдел отличали высокий профессионализм, эффективность труда, культурный уровень обслуживания.


О. Гиневская, руководитель клиентской службы

Для социальной поддержки

В 2005 году Правительством страны был принят Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.2004 "О замене льгот ежемесячной денежной выплатой". Для реализации задач о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), о предоставлении государственной помощи в виде набора социальных услуг гражданам Волховского района в управлении был создан отдел ЕДВ. Очень много вопросов возникало по использованию набора социальных услуг (НСУ).
В 2007 году Правительство поставило перед ПФР еще одну задачу — осуществлять социальную поддержку пенсионеров, инвалидов, а в дальнейшем и семей, имеющих двоих и более детей. С этого момента на отдел была возложена вся работа, проводимая управлением по назначению социальных выплат. Мы начинаем оказывать адресную социальную помощь неработающим пенсионерам, выдавать сертификаты на материнский (семейный) капитал, назначать и выплачивать федеральную социальную доплату.
В настоящее время количество граждан, проживающих в Волховском районе и получающих ЕДВ, составляет около 12 тысяч человек, 697 пенсионерам назначено и выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, федеральной социальной доплатой на сегодняшний день в нашем районе пользуется 1341 человек. Это пенсионеры, размер пенсии которых в сумме с другими причитающимися им выплатами оказался ниже прожиточного минимума в субъекте РФ (6150 руб). Управление Пенсионного фонда проводит мероприятия по оказанию адресной социальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилья (жилых помещений) с участием субсидии, выделенной из бюджета ПФ РФ. Выдано 3418 государственных сертификатов на МСК, принято 1081 заявление о распоряжении средствами МСК на улучшение жилищных условий, 121 семья решила направить деньги на образование своих детей, а единовременной денежной выплатой в размере 20 тысяч рублей воспользовалась 1301 семья.
Вся работа проводится силами грамотных, ответственных, болеющих душой за свое дело специалистов — это С.В. Иванова, М.А. Стукалова, М.Н. Шпагина, Н.А. Андрианова, О.Е. Авдоничева. Мы — единая команда, где взаимодействие и поддержка являются неотъемлемой частью взаимоотношений.
В преддверии праздника, посвященного 25-летию со дня образования Пенсионного фонда РФ, хочется сказать слова благодарности всем специалистам нашего управления, так как без сплоченности и взаимопонимания выполнять поставленные перед отделом задачи было бы очень сложно. Большое спасибо за совместную работу руководству и сотрудникам  комитета социальной защиты населения, ЗАГСа, отдела МВД по Волховскому району, отдела опеки и попечительства администрации Волховского муниципального района.

О. Ледохович, начальник отдела социальных выплат

Мы работаем для вас

Отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсии начинает свою историю задолго до образования Пенсионного фонда.  В его состав вошли городской и районный отделы по начислению пенсий. Огромную роль в становлении отдела сыграла заместитель начальника управления Л.Я. Дергунова. Она вложила в работу весь свой талант организатора, сплотила коллектив на решение поставленных Правительством задач по реализации пенсионной реформы,  воспитала профессиональных руководителей и специалистов, которые работают в настоящее время — О.Г. Егозова, С.Т. Бередникова, Е.И. Бочкова и другие. Многие наши старшие коллеги уже на заслуженном отдыхе — Л.Г. Балкова, Н.К. Макарова, Л.Б. Карвовская, Н.А. Понарьина.
С января 2015 года в свете новой пенсионной реформы вступил в действие  федеральный закон от 28.12.2013 №400-ФЗ "О страховых пенсиях". Специалистами отдела проделана огромная работа по вводу этого законодательного акта в работу. Необходимо было не только перейти на новые правила начисления пенсий, но и провести разъяснительную работу с пенсионерами, с трудовыми коллективами, с руководителями предприятий. Все новое размещалось в СМИ, специалисты выступали на радио, проводили семинары с представителями организаций. В настоящее время отдел насчитывает 20 сотрудников. Руководит ими О.Г. Егозова. Наш коллектив отличает профессионализм, сплоченность, взаимопонимание и взаимовыручка. Специалисты понимают всю ответственность за свою работу, ведь за каждым пенсионным делом стоит человек.   


Г. Шамович,зам.начальника отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсии                                                         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

618