Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.11.2015 11:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2015 г.

Мама от Бога

Автор: О. Семенова
директор ДК "Железнодорожник"

Семья Акимовых

В последнее воскресенье ноября наша страна отмечает, пожалуй, самый светлый праздник — День матери. Интересно, а материнство — это призвание или профессия, осознанный выбор или судьба? Сегодня мы хотим рассказать волховчанам об удивительном человеке, который считает, что дети — это подарок от Бога, маме семерых детей, концертмейстере Дома культуры "Железнодорожник" Екатерине Геннадьевне Акимовой.

Родилась она в г.Тольятти в дружной музыкальной семье, наверное, поэтому вся жизнь Екатерины Геннадьевны связана с музыкой. Она часто пела дуэтом с мамой, музицировала в четыре руки со старшей сестрой — талантливой пианисткой, окончившей Одесскую консерваторию. Со временем и сама начала подбирать песни, поступила в музыкальное училище. Но так и не сумела его окончить: в силу юного возраста не хватило упорства и усидчивости. А дальше жизнь пошла своим чередом: работа в ресторане певицей, участие в конкурсе "Утренняя звезда"… Но и тут карьера не сложилась, видимо, у Всевышнего были другие планы на ее жизнь.
Екатерина Геннадьевна познакомилась со своим будущим мужем (к слову говоря, тоже человеком музыкальным). Любовь и вера помогли молодой семье преодолеть немало трудностей, и сегодня они счастливы, воспитывая семерых талантливых детей: Веру (18 лет), Давида (16 лет), Лазаря (14 лет), Филиппа (13 лет), Марию (8 лет), Тарью (6 лет) и Иосифа (4,5 года). В этом году старшая дочка Вера вышла замуж, поэтому, возможно, в скором времени семью ждет пополнение.
За двадцать с лишним лет в семье сложились свои традиции, дни рождения и праздники отмечают только вместе. Екатерина Геннадьевна говорит: "Я считаю, что совместные праздники очень важны для здорового климата в семье, так как единство семьи и общение в ней дают каждому человеку ощущение своей важности и значимости как личности". И наша многодетная мама верит, что всех ее детей ждет большой и светлое будущее.
Екатерина Геннадьевна — чуткий, добрый, понимающий человек, талантливый концертмейстер, композитор, автор-исполнитель. У нее уже записано 2 авторских альбома, в планах выпустить третий. Ее выступления давно стали украшением мероприятий ДК "Железнодорожник".
Конечно, не все в жизни гладко и легко, но если в твоем сердце живет любовь, возможно все! И Екатерина Геннадьевна — главное тому подтверждение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255