Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.11.2015 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.11.2015 г.

Это чудо великое - дети

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

Фото Г.Таций

20 ноября – Всемирный день ребенка

Что дороже всего на свете? Задайте этот вопрос тысяче человек, и вы получите тысячу одинаковых ответов: «Наши дети». Ради них, самых дорогих, любимых, желанных и жданных, больших и маленьких, успешных и не очень, больных и здоровых, вундеркиндов и озорников, мы, родители, работаем, строим планы, решаем массу нерешаемых проблем, преодолеваем любые преграды. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, что сильнее всего на этом свете нас держат наши дети, внуки, правнуки – наше продолжение и наше будущее. За каждого, кому дали жизнь, мы отвечаем по закону и совести, перед Богом, людьми и историей.

Полвека назад Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией порекомендовала всем странам ввести празднование Всемирного дня ребёнка и отмечать его ежегодно 20 ноября. Основная цель праздника — улучшение благополучия детей, укрепление работы, проводимой ООН в интересах детей всего мира, защита прав детей и возможность обеспечения их материальной стабильности по всему миру. Особое внимание в этот день уделяется детям-сиротам, детям, потерявшим своих родителей из-за СПИДа или ВИЧ.
Разумеется,  каждое государство вправе отмечать этот праздник в удобной форме и в удобное время, но всеобщее празднование Всемирного дня ребёнка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире, послужит укреплению солидарности и сотрудничества между нациями. Именно в этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка».

В Советском Союзе, а теперь и в России более известен другой праздник – День защиты детей, проводимый 1 июня. Но, как не бывает много праздников, так не бывает и слишком много заботы о детях – проблемы остаются и требуют самого серьезного и оперативного решения, ведь каждый ребенок имеет право на детство. В Волховском районе проблемами детства активно занимаются органы местной власти и служба социальной защиты. Растет количество приемных семей, действуют так называемые принимающие семьи, в зоне особого внимания – дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; дети-сироты обеспечиваются жильем…

Сегодня, когда ситуация в мире далека от благополучия, мы должны сделать все, чтобы сберечь наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275