Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.11.2015 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 13.11.2015 г.

Завершается прием отчетности за 9 месяцев 2015 года

Завершается отчетная  кампания по приему Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2015 года.
С 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа — не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последняя дата сдачи отчетности в бумажном виде — 16 ноября 2015 года, в форме электронного документа — 20 ноября 2015 года.
Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представляются также в случае, если в отчетном (расчетном) периоде плательщиком страховых взносов финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. В данном случае представляются расчеты с нулевыми начислениями страховых взносов.
Страхователи должны знать, что УПФР проверяет движение денежных средств, на предмет получения заработной платы, по открытым в банках счетам.
В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Кроме того, установлена административная ответственность должностных лиц организаций за нарушение сроков представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы контроля за уплатой страховых взносов (ч.2 ст.15.33 КоАП РФ). Справки по телефонам 26241, 28726

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278