Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2015 12:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 30.10.2015 г.

Волховчане, вступайте в ДНД!

У ДНД — долгая и славная история. Первые добровольные народные дружины по охране общественного порядка были созданы в 1955-1957 годах коллективами ряда предприятий Ленинграда: самая первая (120 чел.) возникла на Кировском заводе. К 1985 году в СССР функционировало 282 тысячи дружин, объединявших в своих рядах более 13 миллионов добровольцев.
С 1992 года Правительство РФ и местные органы власти пытаются возродить общественные формирования по охране правопорядка. Опыт работы ДНД показывает, что привлечение добровольцев к обеспечению порядка на улицах города — действительно реальный механизм повышения эффективности работы правоохранительных органов.
Добровольные народные дружины — это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле способствуя созданию безопасной городской среды — той городской среды, в которой мы все хотели бы жить. Развитие народных дружин станет значимым фактором профилактики уличной преступности, поможет искоренить проявления хамства, неуважительное отношение к окружающим в общественных местах и, в конечном итоге, позволит нашему прекрасному городу стать наиболее комфортным для проживания граждан.
В соответствии с Федеральным законом РФ от 02.04.2014 г. №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" в городе Волхове создана общественная организация — добровольная народная дружина "Волхов".
Основными направлениями деятельности дружины являются: содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
 Порядок приема в ДНД "Волхов":
1. В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
2. В народную дружину не могут быть приняты граждане:
1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;
2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;
3) ранее осужденные за умышленные преступления;
4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";
5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;
7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;
8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;
9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
Подробную информацию о вступлении в добровольную народную дружину "Волхов" можно узнать по телефону 2-76-93.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134