Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2015 12:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 30.10.2015 г.

По-доброму и со знанием дела

Автор: В. Лютикова, Л. Архипова

Фото из открытого источника сети "Интернет"

В народе говорят: "Когда оттает душа, и болезнь отступает". В этом убеждаешься, попав на дневной стационар Волховской городской поликлиники.

Совсем недавно правительство Ленинградской области провело опрос населения о качестве медицинских услуг. Высказано немало претензий в адрес медицинских учреждений. К великому сожалению, и Волхову присущи все те же проблемы: сложно попасть на прием к узкому специалисту, долгие очереди, подчас невнимательное отношение врача. Кстати сказать, на плановый прием к кардиологу номерок выдает медсестра, а это уже немалая забота о пациентах.
В народе говорят: "Когда оттает душа, и болезнь отступает". В этом убеждаешься, попав на дневной стационар Волховской городской поликлиники. Здесь все располагает к выздоровлению: доброжелательность, уважительное и внимательное отношение к каждому пациенту, опытные специалисты. В отделении всего семь коек, но они используются по максимуму: в течение месяца лечение получают более ста человек. А поток желающих неиссякаем.
Коллектив отделения небольшой — всего три человека. Но, как отмечают пациенты, каждый на своем месте. Работы много, но все выполняется четко, без шума и суеты.
Врач-терапевт 1-й квалификационной категории В.В. Пантюхова — прежде всего человек с чутким сердцем. Она обладает особым даром сочувствия, а ведь это так важно при контакте больного с лечащим врачом!  Нередко Вера Владимировна, видя состояние больного тут же во время приема (она ведет прием как участковый врач) назначает инъекцию, благо медсестра всегда "под рукой".
О медсестре Н.В. Муравьевой хочется сказать особо. Наверное, сама судьба привела Наталью Владимировну в медицину. Улыбчивая, доброжелательная, она с особым сердечным теплом общается с пациентами. А как профессионально ставит капельницы даже тем, кто уже не раз слышал нелестные отзывы о своих венах! В руках Натальи Владимировны они становятся, по ее выражению, "просто шикарными". Так бывает тогда, когда за дело берется мастер-профессионал.
Общую атмосферу комфорта, уюта и домашнего тепла дополняет Маргарита Павловна Свешникова. Спокойная, уравновешенная, она работает без особой суеты, но стационар сияет чистотой, аккуратно заправленные койки ждут пациентов любой смены.
По просьбам многих ветеранов нашей большой городской организации и от имени городского Совета ветеранов благодарим коллектив стационара за заботливое, сердечное отношение к нашим землякам, за своевременно оказанную помощь. Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193