Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2015 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2015 г.

Для здоровья юных свиричан

Автор: О.Панова

15 октября в поселке Свирица открылась новая спортивная площадка. Тренажерный комплекс установлен во дворе Свирицкой средней школы, и это стало отличным дополнением к детской игровой площадке, появившейся здесь немногим ранее.

В церемонии открытия приняли участие директор по юридическим вопросам макрорегиона "Северо-Запад" Tele2 М.М. Медведникова, депутат Законодательного собрания Ленинградской области А.Е. Петров, заместитель главы Волховского района В.В. Напсиков и заместитель главы администрации района М.Н. Павлов, председатель комитета по образованию Волховского района С.В. Конева, глава Свирицкого сельского поселения В.И. Лиходеев, школьники и их родители, жители поселения.  
Средства на приобретение спортивных тренажеров в сумме 350 тысяч рублей выделила компания Tele2. Социальный проект по установке детских площадок в регионе реализуется в рамках соглашения о взаимодействии между Tele2 и правительством Ленинградской области при поддержке комитета по телекоммуникациям и информатизации. Документ предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг подвижной радиотелефонной связи, а также улучшение инвестиционного и социального климата в регионе.
Инвестиции в здоровье детей — самые удачные. В этом уверены не только представители компании, но и А.Е. Петров — давний и надежный друг педагогического коллектива и учащихся Свирицкой школы. Именно поэтому Александр Евгеньевич с удовольствием выделил 200 тысяч рублей на игровую площадку для самых маленьких свиричан. Теперь, по словам жителей, детвору со школьного двора не увести. Да и сами ребята активно подтвердили свою приверженность спорту: они дружно провели разминку, с интересом и удовольствием взялись осваивать тренажеры сразу после того, как была разрезана традиционная красная ленточка.
Все выступившие на празднике гости говорили о необходимости приобщать детей к здоровому образу жизни, о пользе спортивных занятий. Не обошли молчанием и другой факт. Свирицкое поселение — самое маленькое не только в Волховском районе, но возможно, и в области. Бюджет — более чем скромный, едва покрывает самые насущные расходы. Но при этом в поселении не жалуются на безденежье, а стараются привлечь спонсорские средства. Не остаются в стороне и сами жители. Например, когда встал вопрос об установке тренажеров, депутат поселения А. Куликов собрал родителей учащихся, и те собственными силами, бесплатно, установили снаряды, позаботились о безопасности детей. Самые добрые и душевные слова нашла председатель Совета свирицких ветеранов В.М. Новикова, чтобы поблагодарить школьников — они самые надежные помощники пожилых людей, обязательные участники всех праздников, акций и субботников. С.В. Конева отметила, что в маленькой Свирицкой школе, где обучается всего-то 49 учеников, работает очень творческий, сильный, высокопрофессиональный коллектив педагогов, чей труд ежегодно венчается золотыми медалями выпускников. Не секрет, что школа на селе сегодня — это центр всей культурной и социальной жизни, пока жива школа — жива деревня. Благодаря замечательному коллективу, который возглавляет Е.А. Лиходеева, Свирица сегодня не только живет, но и строит планы на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169