Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.10.2015 11:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 16.10.2015 г.

Неумолима память поколений

Много праздничных и памятных дат есть в нашей стране и в нашей области. Губернатор А.Ю. Дрозденко объявил 29 октября Днем памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области.
30 октября 1943 года была уничтожена вражескими войсками деревня Большое Заречье из-за подозрений в связях ее жителей с партизанами. Несколько человек были расстреляны на месте, оставшихся согнали в один из домов соседней деревни Глумицы и сожгли заживо. Всего в тот день погибло 66 человек. Среди них — 19 детей.
Всего же на территории нашего края во время Великой Отечественной войны практически полностью было разрушено 20 городов и 3135 сел, деревень и других населённых пунктов. Но человек жив, пока жива память о нем. И мы помним, чтим и гордимся нашей историей!

Дорогие ветераны, мы желаем вам мира, добра и благополучия в доме, радости, понимания родных и близких. И приглашаем вас на концерт-митинг, посвященный Дню памяти, который состоится 29 октября в 16 часов в Дворцовом зале ДК "Железнодорожник".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66