Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

01.10.2015 11:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 02.10.2015 г.

"Юг - поворот на Северо-Запад"

Источник: собинфо

Удивительные люди художники. У них особое видение мира, которому нельзя научиться, оно дается свыше, от природы. Именно таким талантом обладает А.Н. Боймуродов. Жизнь словно играет на картинах благодаря мастерству художника. Название выставки "Юг — поворот на Северо-Запад" символично. Именно такой поворот жизни произошел в судьбе автора в 1990 году.
Родился Анатолий Нарзуллоевич 22 сентября 1955 года в Пенджикенте (Таджикистан). Рисовать мальчик любил с детства. Часто попадало от матери за то, что расписывал домашнюю печь. Мама только побелит, а он уже снова её расписывает медовыми красками. Соседи посоветовали матери купить для мальчика альбом, который он очень быстро заполнил своими рисунками. Даже на полу, как ковёр, красовались узоры юного дарования.
После школы поступил в Республиканское художественное училище им. М. Алимова в Душанбе, окончил его в 1978 году.
Затем была служба в армии. После армии вернулся в родной Таджикистан.
В лихие 90-е, когда в Таджикистане шла гражданская война, семья Боймуродовых приехала в наши края. Профессионального художника пригласили преподавать рисование в художественной студии Алексинской школы.
С 2000 года художник преподаёт рисунок, живопись и скульптуру в детской художественной школе г. Волхова.
С 1998 года Анатолий Нарзуллоевич — член Союза художников России, акварелист.
Вообще, акварель — любимая техника Боймуродова. Особенность этой техники состоит в том, что с помощью акварели можно чудесно передавать раннюю весну с её звенящими ручьями, чистоту неба, хрустально-прозрачную прохладу и свежесть полей, лесов, тонкие краски пробуждающейся природы. Прекрасные акварели Аннатолия Нарзуллоевича представлены на выставке в музее. Неотъемлемой частью жизни стали проводимые им мастер-классы "акварель, прием по сырому" для детей и художников в городах и сёлах России: Ивангороде, Приморске, Ярославичах, Вознесении, Котласе, Каргополе, Великом Устюге.
В праздничный день открытия выставки звучали добрые слова поздравлений автору от коллег по работе, друзей-художников, его учеников.
Мы от души поздравляем Анатолия Нарзуллоевича с юбилеем! Хочется пожелать процветания его таланту, новых интересных идей! Пусть Ваши произведения радуют не одно поколение и приносят каждому душевное тепло, добро и красоту!
Приглашаем всех в музей на выставку А.Н. Боймуродова "Юг — поворот на Северо-Запад". Выставка будет работать до конца октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83