Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

01.10.2015 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 02.10.2015 г.

Украли ... памятник

Автор: А. Максимов,
помощник Волховского городского прокурора

В книге учета сообщений о преступлениях  зарегистрировано заявление гр. "К" по факту хищения надгробных памятников и урны с кладбища
Установлено, что 19.09.2015 в 11 часов 10 минут в администрацию Пашского сельского поселения поступило телефонное сообщение от гр. "Г" — жителя дер. Манихино, который сообщил, что на кладбище в указанной деревне неустановленное лицо похитило два надгробных памятника и одну урну из нержавеющего металла с места захоронения его родственников. Представителем администрации Пашского сельского поселения указанное сообщение было передано в дежурную часть 94  отделения полиции ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области.
На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.
Сумма причиненного гр. "Г" ущерба составила 50 000 рублей, что для заявителя является значительным ущербом.
В настоящее время данный материал находится в проверке, сотрудниками полиции принимаются меры к розыску похищенного имущества и установлению лица (лиц), совершивших данное преступление, а также выяснению всех обстоятельств произошедшего.
Городская прокуратура сообщает, что кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92