Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

01.10.2015 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 02.10.2015 г.

Форум предпринимателей г. Волхова

Автор: И. Бобров
внештатный корреспондент газеты "волховские огни"

Фото с сайта www.syasnews.ru

24 сентября в здании районной администрации состоялось общее отчётно-выборное собрание предпринимателей Волхова.

Представители малого и среднего бизнеса включили в повестку своего собрания отчёт председателя о работе Совета предпринимателей за 2012-2015 годы, выборы председателя и членов Совета на ближайшие три года, рассмотрели и определились с целями и задачами на будущее.
Работа Совета предпринимателей г. Волхова за отчётный период признана удовлетворительной. Председателем на ближайшие три года переизбран Юрий Борисович Козинов. Состав Совета сохранился в составе 10 человек и обновился примерно на треть.
На отчётно-выборном собрании предпринимателей Волхова при участии представителей аналогичных советов Новой Ладоги, Сясьстроя и отдельных предпринимателей из сельских поселений принято решение о создании районного Совета предпринимателей. До сегодняшнего дня Советы предпринимателей Волхова, Новой Ладоги, Сясьстроя и представители бизнеса в сельских поселениях действовали автономно, независимо друг от друга. По общему мнению участников собрания, подобная система изолированности не способствует выработке единых действий предпринимательского сообщества Волховского района и не решает комплексные проблемы районного малого и среднего бизнеса в целом. Выборы в состав районного Совета предпринимателей запланированы на конец октября — начало ноября этого года на учредительном собрании, куда бизнес-сообщества городских и сельских поселений Волховского района делегируют своих представителей.
Определяя вектор действий на следующий отчётный период, предприниматели Волхова приняли решение продолжать свою благотворительную деятельность с более чёткой фиксацией конкретных дел и акций. На сегодняшний день практически все бизнесмены оказывают благотворительную помощь тем или иным категориям нуждающихся, но при этом каждый действует самостоятельно и полной картины, общего понимания, кому, на какие цели и в каком объёме оказывается помощь, нет. Кроме того, координация действий в этом вопросе приведёт к большей эффективности и адресности.
Одной из важнейших задач на будущее участники собрания определили продолжение работы с монополиями. "За прошедшие три года мы добились создания инициативной группы по разработке в порядке законодательной инициативы предложений в федеральный закон по взаимодействию с поставщиками ресурсов: водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, — говорит переизбранный председатель Совета. — В этом году мы имеем 30-процентный рост тарифов только на электроснабжение, не говоря об остальном. Всем нужна ясная, прозрачная политика ценообразования на ресурсы, всем нужны лояльные условия поставки энергоресурсов, партнерские условия договоров на их поставку".  
Большое внимание уделили участники собрания теме привлечения Интернет-ресурсов для информирования предпринимателей о мерах государственной и общественной поддержки малого и среднего бизнеса, для информирования власти и населения о деятельности самого бизнес-сообщества, для большей коммуникации внутри сообщества.
В заключение форума Ю.Б. Козинов, председатель Волховского местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", доложил о деятельности этой организации — наиболее действенной и эффективной в решении вопросов малого бизнеса. Кроме того, председатель Совета пригласил предпринимателей более активно включаться в работу своего выборного органа, вынося на его заседания свои проблемы, предложения и пожелания.
Заседания Совета проходят каждый четвертый четверг месяца в 16-00 в каб. 210 администрации ВМР, Кировский пр., д. 32.
Наша справка
На 1 января 2015 года в Волхове зарегистрировано порядка 1 200 субъектов малого бизнеса (включая индивидуальных предпринимателей). Таким образом, на сегодняшний день малый бизнес — один из крупнейших работодателей на территории муниципального образования и вносит весомый вклад в бюджеты Волховского района и поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210