Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.01.2015 12:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2015 г.

Подарки от прокуроров

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

Во вторник, 27 января, Волховская межрайонная больница принимала необычных гостей. Волховский городской прокурор В.В. Исаковский и ветеран прокурорской службы, ныне житель Волховского района А.Р. Аракелян привезли подарки для детского и родильного отделений.

Владимир Викентьевич рассказал, что инициатором доброго дела выступил Армен Рубенович Аракелян, который всю жизнь отработал в прокуратуре Ленинградской области. Его инициативу одобрил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А.В. Гуцан, поддержали  прокурор Ленинградской области С.Г.Иванов, сотрудники Волховской городской прокуратуры, а также ветеранская организация прокуратуры Ленинградской области. В августе 2014 года прокурорские работники побывали в Новоладожской городской больнице и вручили подарки больным детям. Сегодняшнее посещение Волховской больницы — это продолжение доброй традиции, зародившейся в Волховском районе.
Кроме непосредственной передачи подарков, купленных, кстати, на личные средства прокурорских работников, важно и неформальное общение служителей закона с коллективами, обмен мнениями и решение целого ряда вопросов. Конечно, прокуратура — орган надзорный, карающий, но никто не запрещает ее сотрудникам проявлять доброту, милосердие, участие, оказывать помощь нуждающимся. В первую очередь это больные дети. Благодаря содействию городской прокуратуры и лично главы администрации  Волховского района Ю.И.Олейника 22 жителя района из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили в прошлом году квартиры. Такая социальная направленность в работе, безусловно, повышает имидж прокуратуры  и ее авторитет у населения.
- То, что мы делаем, важно не только в плане поддержки детей, — включается в разговор Армен Рубенович. — Мы все видим, как складывается ситуация в мире, и очень хотим морально поддержать людей. Каждый должен быть уверен в том, что он не останется один на один со своими проблемами, что Россия никого не бросает. Наша страна сильна, и на любое давление мы ответим достойно. Но доброта — это категория особенная, она в традициях и в крови нашего народа. Поэтому поддержка детей — это естественное желание, которое идет от души. Очень рад, что нашел понимание и поддержку в лице городского прокурора В.В. Исаковского  и главного врача больницы П.А. Макаревича, который очень много делает для развития районного здравоохранения. Кстати, и подарки мы покупали, посоветовавшись с медиками. Сегодня привезли манежи, ковер для детского отделения больницы, а также микроволновку и чайник для роддома.
Гости посетили и детское отделение, и роддом, где заведующая С.В. Клименкова провела их по отделению, рассказала и показала все, чем располагает роддом второго уровня. Оснащенное самым современным оборудованием, это учреждение принимает не только женщин из Волховского района — сюда поступают роженицы с различными осложнениями и патологиями беременности из соседних районов.
Посещением остались довольны и гости, и хозяева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

879