Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.01.2015 12:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2015 г.

От шахмат вреда не бывает

Автор: Н.Пыряев

Н.М. Мишучков

В Санкт-Петербурге завершился личный чемпионат Северо-Западного федерального округа, в котором приняли участие 22 ветерана по классическим шахматам из шести областей региона. Первое место занял мастер спорта международного класса Николай Михайлович Мишучков из Волхова.

Параллельно на фоне больших шахмат в Приладожье стартовали местные чемпионаты городов. За черно-белую доску сели более двадцати взрослых и юных спортсменов. С первых туров лидерство захватили: Анатолий Яковлев, Николай Шалаев и Дмитрий Алексеев — в Новой Ладоге; в Волхове пока первенствуют Александр Романов, Геннадий Симонов и Тимур Савельев.                                            
Н.М. Мишучков поделился впечатлениями о своей игре в Северной столице и изложил свой взгляд на развитие шахмат. В частности, он сказал, что дал пространное интервью петербургским журналистам, где выразил свои мысли о развитии этого вида спорта: "Вырастить талант не так-то просто. Нужно много условий для "будущего чемпиона": хороший штаб тренеров, материальная поддержка, помощь спонсоров и родителей". Николай Михайлович уверен: надо обязательно вводить обучение шахматам будущих педагогов. Если учитель играет в шахматы — весь класс будет играть. Шахматы не могут приносить вред", — уверен мастер.                                                                                        
 Нашим землякам повезло: им есть на кого равняться. Пожелаем успехов на шахматной доске участникам городского первенства!                         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213