Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.01.2015 11:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2015 г.

Молодежь и ветераны - вместе

Праздничное мероприятие в кисельнинском ДК

Последние дни января и начало февраля — время, связанное с освобождением Ленинграда от блокады. Оно является особо памятным и святым не только для ленинградцев, но и для жителей Ленинградской области.

 Многие из ветеранов войны и тружеников тыла Волховского района награждены медалью "За оборону Ленинграда", и она для них — одна из самых важных и дорогих наград.   
Не только ветераны, но и молодежь в эти дни участвует в различных мероприятиях, посвященных прорыву и снятию блокады Ленинграда.
18 января  в деревне Марьино около музея-диорамы "Прорыв блокады" прошла торжественная акция "На рубеже бессмертия". В акции участвовало более 700 человек, в их числе ветераны Великой Отечественной, представители правительства Ленинградской области, общественных организаций и молодежного актива. Торжественную церемонию открыл губернатор региона Александр Дрозденко.
После минуты молчания торжественным маршем прошла рота почетного караула. В память о павших за Ленинград представители администрации Волховского района, Советы ветеранов района и МО г.Волхов, участники поискового отряда "Пересвет" и Молодежного совета г.Волхова возложили цветы и  венки к Поклонному кресту. Для ветеранов работала полевая кухня, играл военный духовой оркестр и  выступали творческие коллективы. В завершение церемонии прозвучал салют, а в небо выпустили воздушные шары.
27 января делегация Волховского района приняла участие в областной встрече ветеранов "Блокадных дней святое братство", проходившей в г.Шлиссельбурге. В праздничном концерте, который стал подарком ветеранам, принимали участие творческие коллективы из муниципальных образований Ленинградской области. От Волховского района выступил перед ветеранами учащийся Сясьстройской детской  музыкальной школы Азер Насибов (педагог Н.В. Дементьева).
В эти январские дни в городах и селах, в учебных заведениях и на предприятиях Волховского района вспоминают горькие и победные блокадные дни Ленинграда. Наш край, его жители принимали самое непосредственное участие в блокадной эпопее. Свой большой вклад внесли волховские железнодорожники, заводчане, ладожане и сясьстройцы, жители сел и деревень.
Помнить и чтить великую трагедию народа и его Великую Победу — святой долг всех поколений. И сегодня среди нас живут люди, перенесшие горестные блокадные дни, те, кто участвовал в освобождении города. Низкий им поклон и благодарность за нашу мирную жизнь!
К памятным местам в поселениях района в эти дни  были возложены венки и цветы, состоялись митинги.

Мероприятия, посвященные 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда, прошли во всех поселениях района.

Издавна люди объясняли свои поступки велением сердца, спрашивали у него совета. Перед сердцем мы всегда честны. Да, сердце не обманешь. Оно помнит все, все самое главное. И разве может забыть сердце все ужасы войны, опустевшие города и села, окна, заклеенные крест-накрест, куклу, раздавленную гусеницей танка? Наш долг — сохранить эту память в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101