Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2015 10:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

Волховчане спросили губернатора

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко по итогам рабочей поездки и встречи с депутатским корпусом Волховского района 3 декабря 2014 года

Вопрос: в Санкт-Петербурге лицо, сопровождающее слабовидящего инвалида, пользуется правом бесплатного проезда на общественном транспорте. В Ленинградской области проезд сопровождающего — платный.
Отвечает комитет по социальной защите населения Ленинградской области: с 01.01.2005 года субъекты Российской Федерации в пределах своих полномочий устанавливают дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в регионе, исходя из финансовой возможности субъекта Российской Федерации. В соответствии с нормативными правовыми актами Ленинградской области инвалидам по зрению 1 и 2 группы установлен бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси).
Для лиц (не более одного), сопровождающих инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, предоставлено право льготного проезда по единому социальному проездному билету, стоимость которого в 2014 году составляет 310 рублей. Кроме того, указанным категориям граждан предусмотрено право проезда по единым социальным проездным билетам по территории Санкт-Петербурга. Таким образом, сопровождающие лица пользуются льготным проездом, частично оплачивая его стоимость.
Инвалидам и лицам, сопровождающим инвалидов 1 группы, бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно предусмотрен набором социальных услуг, установленном ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".  
При отказе от получения набора социальных услуг в натуральном виде полностью (либо его части) гражданам предоставляется денежный эквивалент указанных услуг, который установлен по каждой услуге, входящей в набор социальных услуг.
Вопрос: каковы планы газификации Волховского района?
Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу  Ленинградской области: в соответствии с "Генеральной схемой газоснабжения и газификации Ленинградской области" на период до 2025 года в Волховском районе предусмотрено перспективное развитие газораспределительной сети от перспективной газораспределительной станции "Рассвет" (находящейся на территории Лодейнопольского района) до населенных пунктов: д.Рязановщина, д.Манихино, с.Паша, д. Берег, д.Надкопанье, д.Томилино, п.Свирица, д.Загубье, д.Старая Силовая, д.Новозотовское, д. Папоротно, д.Рыбежно, д.Усть-Рыбежно, д.Николаевщина, "Лесозавод". По состоянию на сегодняшний день по объекту "Газопровод-отвод к поселку Рассвет" получено положительное заключение государственной экспертизы от 22.10.2010 №584-10/СПЭ-1262/02 и ведомственной экспертизы ОАО "Газпром" от 03.04.2013 №03/03-9-2013. Проектно-сметная документация утверждена решением ОАО "Газпром" от 11.07.2013 №038-2013/05156-051. Администрацией Ленинградской области направлены предложения в ОАО "Газпром" о включении объекта в план капитального строительства на 2015-2016 годы.  
Кроме того, перспективное развитие газораспределительной сети Волховского района предусмотрено:     
- от существующей газораспределительной станции "Волхов-1" (левобережная) до населенных пунктов: д.Морозово, д.Гостинополье, д.Мякинкино, д. Ивановский Остров, п.Речников;
- от существующей газораспределительной станции "Сясьский ЦБК" до населенных пунктов: д.Пехалево,  д.Березье, д.2-е Немятово, д. 1-е Немятово, д.Глядково, д.Реброво, д. Посадница, д.Яхново, д.Морозово, д.Андреевщина (волховский), д.Кулаково, д.Льзи, д. Хвалово, котельная №1;
- от существующей  газораспределительной станции "Потанино" до населенных пунктов: д.Весь, д.Волосово, д. Самушкино, д.Шахново, д.Вороново.
В настоящее время газифицированы следующие населенные пункты: д.Вындин Остров, г.Волхов, п. Волхов, д. Усадище, с.Старая Ладога, д.Кисельня, д.Иссад, г.Новая Ладога, г.Сясьстрой, п.Аврово, д.Рыжково, д.Чернецкое, с. Колчаново, д.Потанино; предприятия: ОАО "Волховский алюминиевый завод", ООО "Клементина", ЗАО "Волховский мясокомбинат", "Волховплюс", котельная №2, котельная ОАО "СЦБК", котельная ШРП. В ближайшие годы планируется газифицировать п.Селиваново.

Комментарии (1)

  • manushyn, 09.06.2015 13:59 #

    Чиновники губернатора подставили. Сама д. Рыжково (53 зарегистрированных жителя) не газифицирована, а газифицирована д. Любаевщина (2 зарегистрированных жителя), находящаяся от Рыжково в полукилометре. В период укрупнения поселений их стали называть улицами д. Рыжково, но фактически Любаевщина — это дачный посёлок с богатыми дачами. Т.к. официально это всё деревня Рыжково, то газопровод провели до Любаевщины и газифицировали свои дачи, а саму деревню Рыжково администрация Ленинградской области признала неперспективной для газификации из-за малого числа жителей (это из официального ответа на мой запрос). Возможно, это не единственный случай, когда под видом деревни газифицируют свои дачи. А жителям самой деревни газификация уже не светит — вот даже губернатор сказал, что она уже газифицирована. Хоть бы кто из контролирующих органов приехал и узнал, что ушли 7 миллионов на газификацию богатых дач, а списали на газоснабжение целой деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

901