Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2015 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

В области рекордный профицит

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Правительство Ленобласти разрабатывает план роста доходов и уменьшения расходов в 2015 году. Несмотря на то, что в 2014 году регион впервые вышел на рекордный профицит, составивший более 13,7 млрд. рублей (14% от уровня доходов), губернатор Александр Дрозденко убежден, что у региона есть все возможности и дальше увеличивать доходную часть бюджета и уменьшать расходную.

Об этом глава региона заявил в своей "Программе эффективного рубля" в конце декабря 2014 года, и это вошло в обширный план действий по выполнению программы, который за подписью Александра Дрозденко "спущен" во все ведомства областной администрации для неукоснительного исполнения в четко определенные сроки. Финансистам и экономистам правительства области предстоит к началу марта разработать план мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов Ленинградской области на 2015 год.
Мобилизовать доходы планируется, в первую очередь, за счет активизации собираемости налоговых и неналоговых платежей. Речь идет о земельном налоге, налоге на имущество физических лиц, арендной плате за землю. По мнению Александра Дрозденко, в Ленинградской области не должно быть "скрытых налогоплательщиков", поэтому предприятиям и организациям, осуществляющим свою деятельность, но не зарегистрированным на территории региона, будут предложены специальные условия, мотивирующие к постановке на налоговый учет в регионе. В первую очередь это коснется строительной и дорожной отраслей, сфер недвижимости и торговли.
Бюджетные расходы будут условно разделены на три группы: не подлежащие сокращению при любых сценариях развития экономики, возможные к сокращению с 2015 года и возможные к сокращению в 2016 году. Уже в начале марта текущего года будет определено, каких направлений и когда коснется оптимизация. При этом губернатор Дрозденко отдельно подчеркивает, что речи о секвестре бюджета не идет. Ленинградская область — в числе самых финансово надежных субъектов Российской Федерации, бюджет региона — самый сбалансированный, а его государственный долг — самый низкий на Северо-Западе. "Мы сегодня должны говорить о том, что результаты, которых мы достигли, это результаты первого этапа...
Считайте, что мы только приподнялись и побежали. Чтобы бежать, нам нужно работать гораздо быстрее, гораздо эффективнее, и приносить максимальную пользу", — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к региональному правительству в своем выступлении с "Программой эффективного рубля".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113