Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2015 10:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

Размер прожиточного минимума увеличен

В очередной раз увеличен размер прожиточного минимума пенсионера. Величина его для установления социальной доплаты к пенсии устанавливается ежегодно региональным законом. Прожиточный минимум пенсионера на 2015 год  -  в Ленинградской области в размере 6150 руб.
 Ежемесячное материальное обеспечение состоит из: пенсии; дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг); регулярных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно); денежных эквивалентов мер социальной поддержки, а также денежных компенсаций расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного, междугороднего).
Если получатель федеральной социальной доплаты устроился на работу — необходимо срочно сообщить об этом  в Пенсионный фонд, так как переполученные суммы придется возвратить лично или через суд (с оплатой судебных издержек). Студенты очных отделений учебных заведений, являющиеся получателями пенсии по потере кормильца, также должны сообщить о своем трудоустройстве в Управление ПФР ( в том числе о прохождении оплачиваемых практических занятий ), так как при условии трудоустройства им не должна выплачиваться федеральная социальная доплата. По всем вопросам обращаться по тел.: 23412.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126