Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.01.2015 11:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2015 г.

Ю.И. Олейник: "В следующем году мы сможем развиваться дальше, не боясь кризиса"

Автор: Ксения Казанкова
Источник: с сайта "Леноблинформ"

Руководитель администрации Волховского муниципального района рассказал "Леноблинформу", чем ему больше всего запомнился 2014 год. Юрий Олейник охарактеризовал уходящий год как достаточно размеренный, который жители Ленинградской области прожили без особых катаклизмов и потрясений. "Прошедший год запомнился жизнью", — кратко и емко ответил он. Впрочем, уточнил Юрий Олейник, в этом году было очень много событий, и каждое из них было само по себе запоминающимся: "Если вспоминать, чем запомнился 2014 год в Российской Федерации, то все, и я в том числе, скажут, что это Олимпиада в Сочи. Мы смотрели Олимпийские игры всей семьей. В этом мероприятии принимали участие множество россиян, все мы гордились успехами своих спортсменов, все болели за них, а некоторые даже пускали слезу, смотря Олимпиаду по телевизору. Этим грандиознейшим событием мы показали всему миру, что такое Россия".
Отметил глава администрации и события, связанные с жизнью Ленинградской области: "Вспоминаю принятые совместно с другими депутатами законы, когда я работал в Законодательном Собрании региона. Вспоминаю выборы, которые прошли в регионе — это была интересная и активная фаза деятельности, в которой мы участвовали все вместе. Конечно, вспоминаю свое избрание на должность главы администрации Волховского района",- рассказал он.
Юрий Олейник отметил, что его назначение на новую должность было значимым событием не только для него, но и для всей его семьи: "Я чувствую огромную поддержку от своей семьи, поэтому полон сил и энергии, чтобы работать дальше. 90% времени я провожу на работе в Волховском районе, домой приезжаю редко, но в этом и проверяется сила и крепость семьи. В дальнейшем планирую, что ко мне в Волхов переедут жена с моей младшей дочерью", — говорит он.
Отдельно глава администрации Волховского района отметил событие, которое произошло в последние предновогодние дни — выступление губернатора Ленинградской области на последнем в 2014 году заседании регионального правительства: "Мне очень понравилась речь губернатора Александра Дрозденко — в своем выступлении он задал ритм социально-экономическому развитию Ленинградской области в 2015 году, трезвый и четкий тон его речи вселил надежду не только во многих районных руководителей, но и в обычных людей. Речь губернатора, фактически, можно сравнить с наказами президента. Перечитав послание Александра Дрозденко еще раз, я понял, что губернатор сформулировал все то, что у всех у нас было "на языке", но не все говорили это вслух. В следующем году мы сможем развиваться дальше, не боясь кризиса", — заключил руководитель Волховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173