Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.01.2015 11:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старостам - больше денег на благие дела

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко финансирование института старост увеличено со 140 млн. рублей в 2014 году до 210 млн. рублей в 2015 (в 2013 году было выделено 70 млн. рублей). Такая дополнительная поддержка — результат эффективной работы сельских старост.
Эти средства будут направлены на решение вопросов местного значения, в частности, на приобретение материалов и ремонт грунтовых дорог, обеспечение пожарной безопасности (обустройство и чистку пожарных водоемов, покупку пожарных мотопомп), приобретение урн, скамеек, детских игровых площадок, организацию сбора и вывоза бытовых отходов, покупку и установку энергосберегающих ламп уличного освещения.
Областной закон № 95-оз "О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления" вступил в силу 2 января 2013 года. Он призван максимально вовлечь сельских жителей в решение вопросов местного значения. В настоящее время в регионе активно работают 1555 старост. Все они действуют на основании положений, принятых решениями Советов депутатов муниципальных районов.
Опыт Ленинградской области по организации работы сельских старост получил высокую оценку Президента РФ Владимира Путина. 4 марта 2014 года в Кремле на встрече главы государства с губернатором Александром Дрозденко Президент РФ поручил руководителям органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации распространить опыт Ленинградской области по реализации проекта в других регионах России.

Кстати
Жители города Волхова неоднократно обращались в редакцию "Волховских огней" с предложением о развитии института старост и на городских территориях, например, в микрорайонах частной застройки Волхова. Это, во-первых, позволило бы привлечь в бюджеты муниципальных образований дополнительные средства, во-вторых, повысить качество работы органов местного самоуправления и качество жизни проживающих в таких микрорайонах людей, а в-третьих, поддержать инициативу самих жителей. К слову, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко такое предложение одобрил: с помощью старост или старших по улице, микрорайону (назвать можно как угодно) возможно решение ряда мелких проблем, до которых у власти просто не доходят руки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52