Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.09.2014 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 037 от 26.09.2014 г.

Перестановки в Совете директоров

Совет директоров ОАО «ФосАгро» на заседании 16 сентября  переизбрал своим председателем независимого директора Свена Омбудстведта

Заместителем председателя Совета директоров избран вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев.
Комитет по аудиту и Комитет по вознаграждениям и кадрам возглавили члены Совета директоров ОАО «ФосАгро» Маркус Роудс и Джим Роджерс (соответственно). Председателем вновь созданного Комитета по управлению рисками избран член Совета директоров ОАО «ФосАгро» Иван Родионов.
Посты председателей Комитета по стратегии и Комитета по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды сохранили за собой член Совета директоров, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и член Совета директоров, советник генерального директора ОАО «ФосАгро» Игорь Антошин (соответственно).

В качестве независимого директора в Совет директоров был избран со-основатель  Quantum Fund и владелец компании Rogers Holdings — Джим Роджерс.
Джим Роджерс отметил: «”ФосАгро” является первоклассной Компанией, которая создает значительную стоимость для инвесторов благодаря прекрасному качеству производимых удобрений, вертикальной интеграции и низкому уровню производственных издержек. В последнее время я наблюдал за успешным укреплением позиций Компании в качестве глобального игрока на рынке минеральных удобрений. У «ФосАгро» гибкие модели продаж и производства, которые способствуют выходу на новые рынки, а продуманные инвестиции в модернизацию производственных активов позволяют Компании расширять ассортимент выпускаемой продукции, востребованной на рынке.
Несмотря на то, что котировки российских компаний находятся под давлением в течение большей части 2014 года, я считаю, что динамика глобальных депозитарных расписок на акции “ФосАгро”, которая является одной из лучших  с начала года среди российских компаний, торгующихся на зарубежных рынках, подтверждает понимание инвесторами того факта, что Компания, действительно, обладает первоклассными активами и значительным потенциалом устойчивого развития».
Андрей Гурьев, генеральный директор ОАО «ФосАгро», сказал: «Мы рады, что Джим Роджерс вошел в состав Совета директоров, и “ФосАгро” стала первой российской Компанией, где г-н Роджерс работает в такой должности. Всем известна деловая репутация Джима как инвестора, при этом он обладает исключительным пониманием международных сырьевых рынков, включая рынок удобрений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240