Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.09.2014 14:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 036 от 19.09.2014 г.

Здесь встанет храм Петра и Павла

Источник: собинфо

В минувшую пятницу в Волхове состоялось историческое событие — освящение поклонного креста и закладного камня в строительстве храма Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Храм этот будет построен на улице Мичурина (микрорайон Халтурино, ранее — село Петропавловское),  недалеко от того места, где издавна стояла одноименная церковь, к сожалению, не сохранившаяся до наших дней. Церковь эта стояла на берегу Волхова, возвышаясь над самыми опасными порогами, через которые река стремительно мчалась вниз. Ни один купец, ни один кормчий не проводил свое судно через пороги, не помолившись.  
Вновь возводимый храм будет таким же, каким был прежний. Решение о строительстве храма по обращению городского Совета ветеранов принял Попечительский совет. Районной администрацией был выделен земельный участок. Вначале на этом месте будет возведена часовня, а затем начнется строительство церкви. Вестись оно будет, как это и  было всегда на Руси, методом народной стройки. Интерес к будущему строительству проявило бизнес-сообщество Волхова, в частности, инициативу поддержал предприниматель Д.А.Афанасьев. Свой вклад — материальный, финансовый или личное участие в стройке — могут внести все желающие. Банковские реквизиты будут опубликованы в нашей газете.
На торжественной церемонии освящения поклонного креста и закладного камня присутствовали руководители Волховского муниципального района Е.В. Горбачев и С.А. Акулишнин, депутат ЗакСа Ленинградской области Г.В. Смирнов, в прошлом тоже житель города Волхова. Торжественный молебен отслужили игумен Никольского мужского монастыря о. Варфоломей и протоирей Сергий, настоятель храма пророка Илии.
Церковь Св. Первоверховных апостолов Петра и Павла станет третьим возрожденным в Волхове храмом за последние два десятилетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201